我家的煤气总阀门附近总是闻着有煤气味,用肥皂沫检查没发现有气泡是怎么回事了?煤气泄漏了?

好评回答
    这可不能轻视,一定要把问题彻底的查出来。只所以总有煤气味,要从自家的煤器灶和器灶的胶皮管、开关阀查起。比如,我曾遇到过自家的煤器灶处有异味,看了开关阀没事儿,当查到胶皮管的一端时,发现有个不起眼的小裂口儿(因搞卫生时,总是把煤气灶掀起、又落下的,在加上胶皮管已经老化了,一起一落的,需反复好多次,在胶管与煤器灶进气口衔接处,胶管儿有个小裂口儿,问题就出在这儿。不子细查找,还真是不好看出来)。祝你平安快乐!

    w***

其他答案

  • 最好向煤气公司报修,以免发生火灾。

    邹***

  • 肯定是泄露,最好更换新的阀门,以防不测发生

    张***

  • 有味就是有微量泄露,请煤气公司人来检修吧

    I***

  • 总阀门附近,你应该是管道气吧,你要把阀门打开检查一定要杜绝明火,你要看一下软管还有软管接头 ,还有灶具连接的地方。如果肥皂水还是检查不出,就让煤气公司专业人员来检查。

    童***