关于防雷

建筑物防雷的检测点要不要断开??

好评回答
    应该在检测点处设置断接卡。GB5O169-92《电气装置安装工程接地装置施工及验收规范》第2.5.1条第三款明文规定:建筑物上的防雷设施采用多根引下线时.宜在各引下线距地面的 1.5~1.8m 处设置断接卡。
    设置断接卡的目的是便于测量引下线的接地电阻,供检查用。规范指出:设置断接卡是对有多根引下线的场合。当建筑物(例烟囱)只有一组接地极时,不应该设置断接卡;当建筑物(例厂房)有两组及以上的引下线,每根引下线下有一组接地极时,设置断接卡可分别测量每组接地极的接地电阻。

    解***

其他答案

  • 建筑物防雷的检测点一般不需要断开,只要检测仪器与引下线有可靠的触点就可以了,设置断接卡也是为了保证接触良好。

    云***

  • 听说:现在有的地方没有设置断接卡.接地极的测试点选在楼顶接闪器的位置,实行不断开检测.

    袁***