谁知道,营业执照办理流程呀?

全部答案

  •   工商企业法人营业执照办理流程  1、 企业名称预先核准申请书  申请企业名称、最好多一两个备选名称,简单的经营范围、注册资本、住所。填写申请书时电话不要留股东的电话。原件和复印件各一份、股东的身份证原件到行政服务大厅办理,拿回名称预核通知书和盖过工商核名章的复印件一份。
       2、 准备工商资料。 章程、设立登记申请书(电话留股东自己的电话)、股东会决议、任职文件、自然人股东身份证明(要股东的照片)专业分局不用、公司信息采集表、名称预核通知书和申请书、申请材料核实情况报告书、私营企业党建情况统计表、房屋租赁协议、产权证明、验资报告。
       其中必须由公司人提供的有股东的照片、产权证明、租赁协议和股东的身份证。 所有需股东签字的材料必须由股东到工商大厅当着工商人员的面亲笔签字。需工商专管员签字的是申请材料核实情况报告书,(需不需要工商所盖章和所长签)?需要提前了解公司的场地吗?以防工商局的人去看场地自己不知道。
       3、 刻章 公章、法人章、财务章。 4、开户 法人身份证和名称预核通知书去银行开验资户,留法人的印鉴。

    机***