在门外怎样将球锁拆锁

全部答案

  •   球形门锁拆缷和修理过程1、              拆下门内侧球形把手。注意中轴右侧旁有一小孔,右手用一字小起子从小孔中插入,稍稍用力,左手握住把手左右旋转并往外拉,如果还是拉不脱的话,请将把手外端的按扭往里按并同时外拉把手,如果还是拉不脱,原因一定是右手的起子没有插到位,再进一步用力往里边插,百分百是可以缷下把手的。
      2、              旋下装饰铜碗。右手扣住铜碗边沿逆时针方向旋转。如果旋不下,可用较大的一字起切住铜碗上沿,用小锤对准起子朝铜碗上沿切线方向向左敲,一般两下铜碗就会松动,然后再用手旋出。3、              缷下固定铁片。
      铜碗后面有一固定铁片,由两个螺丝固定的,将螺丝拧下缷下铁片。4、              缷下锁体。锁体插在门的圆形安装孔中。必须先把锁体缷下才能将锁舌拉出。可以先用手抓住中轴用力往门的另一侧推。如果运气好的话一下便能推出。如果推不动的话,可用锤子对着锁体敲击,最好用起子或其它物件作冲子用锤子对着点敲并移动冲子。
      如果敲不出可逐渐加力,一般很快就能将锁体缷下。5、              取出锁舌。要取出锁舌必先将门打开。左手伸进安装孔内,抓住锁舌的两根铜片反方向拉到位,门就能打开了。然后将侧面的固定螺丝旋下,将锁舌拉出。。,至此,球形门锁拆缷完毕。
      6、              体会:球形门锁出现里外打不开的故障,多半都不是锁本身的毛病,而是安装的质量问题。锁体安装时没有到位,使得锁舌的挂拉金属片从锁体挂槽缺口中跳了出来,从而不受锁芯控制所致/。修理办法。只须将锁体安装到位,就能排除故障。

    甘***