有关“内存”的一个非专业问题

为什么电脑的“内存”和手机的“内存”不是同一个概念?
手机“内存”的意思大概相当于电脑里“硬盘”的意思。
同为“内存”,怎么意思就不一样呢?

好评回答
    内存分为易失性内存RAM和非易失性内存RAM或者FLASH
    电脑内存是RAM,主要作用是参与CPU的运算,存储临时的数据
    手机里面有2种RAM和FLASH. 常说的手机容量是说的FLASH,相当于硬盘。主要作用是存储。存储永久性数据

    d***

其他答案

  • 电脑的内存,只是一个中间站,并不存储任何东西.手机的内存,指的是存储容量,不是一个概念.

    巴***

  • 把他们的意见综合就OK了。
         电脑内存是这种暂存器 一个程序要运行 首先CPU要从硬盘中把据读到内存中 如果突然断电 内存中的信息将全部丢失,只是一个中间站而已。
         机容量是说的FLASH,相当于硬盘。主要作用是存储。存储永久性数据

    誓***

  • 电脑内存是这种暂存器
    一个程序要运行
    首先CPU要从硬盘中把数据读到内存中
    如果突然断电
    内存中的信息将全部丢失

    罗***

  • 手机里的“内存”与电脑里的“内存”是同一种界质:速度快,频率高。但作用却是相当于硬盘,因为手机需要速度而非容量(毕竟手机读取速度比不上电脑)

    魏***