战列舰

战列舰中有没有那艘被很简单就被摆平的?比如日本扶桑号战列舰一枚鱼雷就完了。很给战列舰丢人,战列巡洋舰就算了

好评回答
    不知道楼主是否认为在港口内被德国潜艇击沉的皇家象树号算不算.
    是被人家杀了个回马枪击沉的.真够可以的.

    小***

其他答案

  • 胡德号,在一场堂堂正正的交锋中5分钟就被搞定,冤啊

    _***

  •   日本帝国战列舰“金刚”号(KONGO)
    日俄战争之后,日本海军当局把美国作为假想敌,把宽阔无垠的太平洋作为将来的活动舞台。其时,英国海军独辟蹊径,建造了巨炮战列舰“无畏”号,开创了战列舰的新纪元。而且,装甲巡洋舰也进行了重大改造,装备了与战列舰相当的巨炮,发展成战列巡洋舰。
      在这样的情况下,各海军大国纷纷仿建“无畏”号战列舰,展开了新一轮激烈竞争。这种竞争来势凶猛,不久即出现了超无畏级战列舰。    日本海军在日俄战争中大获全胜,俘获多艘舰艇在数量上弥补了自己的损失。但无畏级战列舰的出现,使得日海军原有的舰只相形见拙。
      有鉴于此,齐藤实海军大臣于1906年向内阁提交了一份海军发展计划提案,要求在近期内建造战列舰(约2万吨级)3艘,装甲巡洋舰(约1。2万吨级)4艘。然而,刚刚经历过日俄战争的日本在财力上力不从心,无法一下子满足海军方面的要求。1907年3月18日,日本第23次内阁会议决定,先行建造2艘战列舰(“河内”号、“摄津”号)和1艘装甲巡洋舰(“金刚”号)。
      2艘战列舰于1909如期开工,但建造装甲巡洋舰的计划却一拖再拖,迟迟不能付诸实施。    1910年,齐藤实海军大臣以组建八·八舰队的名义,再次向内阁提交了扩充海军军备的提案,该提案一改各海军列强奉行的造舰方针,要求建造一等战列舰7艘,一等巡洋舰3艘,其它舰只41艘。
      1911年3月,内阁会议审议并通过了海军大臣的提案,决定中止原定的造舰计划,自1911年起,将所有舰艇建造的预算合并为“军备充实费、军舰制造费”,每年拨款1。58亿元(旧日币单位),一定6年。这样一来,装甲巡洋舰的建造数量一下子增加到4艘(“金刚”、“比睿”、“榛名”、“雾岛”)。
          “金刚”号的建造计划早就被通过,但由于种种原因未能如期开工。其时,英国正计划建造狮级战列巡洋舰。鉴于这种情况,军令部决定优先建造战列巡洋舰。考虑到当时日本的造船厂没有建造大型高速战列舰的经验,以引进技术为主要目的,决定首舰交由英国建造。
      在军令部次长藤井较一中将的积极活动下,日本与英国的巴罗造船厂签定了建造“金刚”号的合同。    “金刚”号于1911年1月17日正式开工,1912年5月18日下水,1913年8月16日完工。同年11月5日,“金刚”号东渡扶桑,进入日本第一大军港横须贺港,12月1日正式编入第一舰队。
      与“比睿”号、“榛名”号、“雾岛”号组成了当时世界上最强大的战列巡洋舰编。  金刚级战列巡洋舰从它建成服役之后,就注意不断地吸收国外同类舰只的长处,特别是第一次世界大战中英德舰队交战的经验和教训,进行过多次小规模的改装,如提高主炮的仰角,改进舰桥,增设防空武器等。
          第一次大改装从1924年3月开始,至1931年全部结束。第一次改装的首要目的是改善防御能力。为增强水平防御能力,在弹药库上面的甲板上增铺了一层101。6毫米装甲铁板,在机舱甲板上增铺76。2毫米的铜板。为解决水下防御能力不足的问题,在舷侧外板上或铺设3至4层25。
      4毫米的钢板,或新增防雷纵壁,同时在外板外侧装备防雷护体。这种雷防体不仅能够对付鱼雷或深水炸弹的攻击,而且可以增加浮力,防止改装后吃水增大。接着,更换主锅炉,提高续航能力,但速度比以前略有下降。此外,为了增加主炮炮弹的装载量,扩建了弹药库。同时新设飞机库,正式搭载14式、15式水上侦察飞机。
          由于改装之后防御能力增强,速度减慢,金刚级战列巡洋舰从1931年6月1日起正式改为战列舰。    第二次改装工程的最大目的是将航速提高到30节。为此,更换了发动机,新发动机组的输出功率为136000马力,速度可达30节。在此基础上,增加了燃料装载量,使之达到6670吨,这样,续航距离可达10000海里/18节。
      在此同时,舰尾加长了7。4米,这对增加浮力,提高航速有明显效果。上层建筑也作了若干改进,前桅楼顶部新设3米双重测距仪(后改为10米),在前烟囱四周设置了按照灯塔。新设后部舰桥建筑,设置了射击方位瞄准仪、4。5米测距仪等,这样可以将炮火前后分开,并可作前桅楼的预备指挥所。
      改装之后,主炮最大仰角可抬至43度,最大射程可达35450米,副炮最大仰角30度,最大射程19500米。此外,还撤除了鱼雷发射管,增强了对空火力,装备了防毒,应急加水等设备。舰载机改为90式二型水上侦察机,共3架。    1944年10月25日,栗田舰队在萨马岛海战中惨遭失败,后于28日逃至文莱。
      11月16日,编队驶离文莱开赴日本本土。11月21日美海军“海狮”号潜艇在台湾海峡发现了“金刚”号战列舰。2时56分,“海狮”号距目标2700米时,艇长一声令下,6枚鱼雷直扑日军编队。“金刚”号战列舰舰首及其中部各中一枚鱼雷,舱室进水并引起弹药库大爆炸。
      接着,舰体开始下沉,不久即翻船沉没,地点是基隆以北70海里处。由于风大浪急,救助工作无法进行,结果,只有237人侥幸生还,其余约有1250人葬身鱼腹。 “金刚”号战列舰性能表 动 工 1911。1。17 主 炮 双联装356mm炮4座 下 水 1912。
      5。18 副 炮 改装前,单管150mm炮16座 改 装 共进行了两次现代化改装 二次改装后,单管150mm炮14座 竣 工 1913。8。16 防空武器 单管76mm炮8座。一次改装后,单管76mm炮7座、二次改装后,双联127mm炮10座、40mm炮4座、13。
      2mm 8座 结 果 1944年11月21日,被美海军潜艇“海狮”号击沉。 鱼 雷 533mm * 8,一次改装后,533mm * 4,二次改装后,无 建造地点 英国的巴罗造船厂 弹 射 器 1部 标准排水量 27500吨,一改后29330,二改后31720吨 雷 达 满载排水量 32300吨,一改后31785,二改后35740吨 声 纳   全 长 211。
      2米,一改后211。5米,二改后221。4米 动 力 主锅炉10座,蒸汽轮机4台。一次改装后,主锅炉10座, 蒸汽轮机4台。二次改装后,主锅炉8座, 蒸汽轮机4台 舰 宽 27。6米,一改后28。5米,二改后28。
      5米 型 深   轴 数 4轴 吃 水   电源输出 64000shp 装 甲   二次改装后,136000shp 飞行甲板   航 速 27节,一次改装后25节、二次改装后,30节 载 机 一改后14式、15式水上侦察飞机 续 航 力 二次改装后,10000海里/18节 二改后90式二型水上侦察机3架 舰 员 1201人,一改后1118人、二改后,1437人 中一枚鱼雷就完了,真是好容易解决哦,而且是潜水艇干的,下为同型的比睿号。

    你***