金星果种植技术是怎样的?

好评回答
    1、 繁殖
    金星果可用种子、压条、扦插、嫁接等方法繁殖。实生苗需5~7年才能结果,压条、嫁接苗定植后2~3年可以结果。压条及嫁接苗植株高度可控制在3 1TI以内,生产上宜采用矮化栽培。
    种植管理
    2、栽植
    选择土质疏松、肥沃,pH值微酸至中性,排水性好的平缓坡地。株行距根据栽培利用的目的而定,经济栽培为4 m × 5 m,观赏性栽培可达10 m以上。定植穴1 m× 1 m × 0.8 m,每穴填入农家肥25~3O kg做底肥。一般选择在雨季定植,植后淋足定根水。

    我***

其他答案

  • 肥水管理
    幼龄树每年株施氮肥两次,每次100~ 120 g。成龄结果树每年株施复合肥l~1.5 kg,分别在5月、9月施用,利于促进抽梢开花及保果壮果; 冬季每株施有机肥15~2O kg。每周定期浇水一次,雨季应注意防涝。

    只***

  • 整枝修剪
    金星果的分枝部位低,分枝多且密,应注意整枝修剪。在幼龄树先形成3~5个主枝,而后逐年培养成开心树形。应及时剪除病虫枝和疏枝,以提高着果率。

    戴***