哪个牌子的马克笔价格便宜好用

全部答案

  •   1。韩国touch性价比相对高一些,但是现在很多是国产的,国产的质量真的很囧,笔头粗糙,漏水,还有一拔笔盖,墨水四溅,汗啊。如果是低于5块一支的touch那都是国产的,一般最好是韩国进口的,7块一支。touch有三代,第二代貌似已经停产了,所以现在说是二代的应该都是假的,所以,买第三代吧。
    2。我买的是法卡勒(finecolour),刚买的,笔头很好,是进口的,可能因为法卡勒做油性笔时间不长,所以可能不是很贵,笔头相对硬一些,不过颜色很舒服,手感还可以了,大概5块一支,买一套更便宜,48色的168左右,72色的288好像,,还有60色和36色的。
    3。斯塔(STA)我只买过一支黑的,所以不太清楚,我有学长就用这个,应该还可以,具体价格忘了。。反正5块上下吧。。
    4。日本樱花的,7块一支,应该不会差的,本人觉得樱花这个牌子基本是值得相信的。
      。水彩,粉彩,铅笔和针管笔都做得很好,性价比高,很好用的。。
    5。日本吴竹,水性的,不是油性的,13块一支,,挺贵的,,不过质量应该很好的,,(说实话,日本有些品牌虽然比欧美差点,但是还是不错的,,)
    6。
      贵的话就是美国三福了,,有钱可以买,据说很好用的,,还有美辉的,,不贵,最贵的,应该是日本copic sketch 了,20-30 ,,一支,汗。。
    7。还有国产的,爵迹,马利,不过,真的不建议买国产的,,虽然我没用过,,不过很多人都说很悲剧,,我只知道马利水彩,粉彩很悲剧。

    PS:最好去实体店买,淘宝上很多是假的,马克笔好一点的都不会太便宜的。如果是初学者的话买个中等价位的就可以了,贵的有点浪费,太差的不好用的。现在的touch 貌似已经很难买到真的了,据说是因为韩国不供货。
      。。
    当然,,主要也看你用马克笔干什么了。

    朱***