初学电吉他选什么设备最好

想学电吉他, 不知道买个什么样的琴,效果器,音箱, ..)
琴和设备,加起来我预算准备用3000-3500左右买个,
不知道这样的设备足够练习不,

全部答案

  •   2000左右买琴   剩下1500左右买音箱 效果器

    琴的话,2000上下可选种类不少 , CORT , IBANEZ , 印尼产SQ , 这几个都是不错的选择, 列举的三个牌子 , 每个品牌在这个价位上的型号都不少于3款

    至于说哪个好哪个差, 没有太多的可比性,这个价位本身就属于低端琴 , 各自都有自己的特点和缺点, 我的建议,楼主既然初学, 对琴没什么了解的话, 那就看外观吧, 直观感觉喜欢哪个就买哪个 , 具体的型号,到了琴行跟老板说一下价格,再说一下品牌, 自然就会看到是那几款了 。

    初学者, 说什么听琴的音色, 看琴的手感,那些都是不切实际的, 根本对这个没概念, 直观的只能看外表 。

    除了上面的3个品牌的琴,其他的琴在这个价位上也是有的, 但杂牌居多, 品质无法保证 。

    效果器买个G2吧 , 入门级的合成效果器,功能也挺强大
    音箱买兰尼或者芬达 。建议买60瓦左右的, 功率大一点, 以后有乐队排练什么的, 不用再愁音箱了, 功率小的音箱只能适合自己练习 , 乐队排练的话二三十瓦的音箱有些力不从心。

    江***