如何复习基础知识?

关于语音字词病句等方面的快速复习法。

全部答案

  • 语文是基础学科,你现在问怎么复习它的基础?我觉得,只要会说中国话的人就可以把语文学好.(纯属个人观点)你提到的“语音字词病句”解决方法应该是:平时适当的看下有关资料,不要看太多,只要把基本辨别方法掌握就行了,然后在生活及学习中去细心体会,语文应该是与生活紧密相联的;然后就是病句问题,要多读书,读的时候体会其中的句子的结构,学会用语感去判断句子!

    男***

  • 建议你
    (1)多做题,最好做例题或有正确答案和分析的题。对于做错的,一定要弄明白怎么错的。这样才能在做题的同时掌握知识点。
    (2)多阅读文章,平时最好别看那些有很多错别字的书,多看正确的,会对你很有帮助。看书的同时要讲究方法,遇到不认识的字,或不懂的词语和成语,一定要查字典,弄明白。

    基础知识多为选择题。建议你在复习做题中,一定要把每个选项都弄清楚,错是为什么错,对是为什么对,都弄的明明白白。并且隔段时间把自己做过的题再返回来看一便,这个时候只要大概过一便即可,起个加深印象的作用。

    张***