教育学,心理学已考完,14年考考完的,普通话二乙,还没有面试,成绩会不会作废?

求解答

全部答案

  •   按照楼主问题中的描述,说明楼主是在14年考完教师资格证的教育学,心理学这两科,但由于14年距17年已有3年的时间了,而教师资格证的成绩有效期只有2年,所以楼主的成绩是作废的。再者,教师资格证考试自2015年开始改革,楼主的考试科目和学习方式估计还停留在改革前,如果楼主想继续考教师资格证,是需要重新了解一下教师资格证改革后的相关信息的。
      这里大牛教育给楼主简单介绍下教师资格证改革的一些主要内容。自2014年年末开始,教育部门已经正式发出了教师资格证考试改革报名公告,宣布将于2015年开始,将会在全国范围内举行教师资格证统考制度,统一考试报名时间、报名条件、考试内容。除去部分地区需要过渡期进行缓和之外,其他区域的教师资格证考试制度已经于2015年进行改革。
      在最新的教师资格证考试报名公告之中,教师资格证考试报名时间和考试时间都已经确定为一年举行两次。考试科目则确定为笔试、面试和普通话考试三科。报考条件则主要以学历条件为主,学历条件至少需要具备有大专以上,才能够进行报名。后面,从楼主的问题中可以明显的看出楼主并不了解教师资格证成绩的有效期,其实有很多人都知道教师资格证考试需要通过哪些科目,知道要如何进行教师资格证报名等。
      但是有很多考生并不清楚,其实教师资格证考试成绩是有有效期的,而且成绩的有效期并不长。大牛教育现在就为大家讲讲有关教师资格证证成绩的有效时间。 教师资格证考试成绩有效时间 根据教育部门规定,申请教师资格证需要持有相应的成绩合格证明与普通话等级证书,而成绩合格证明,则是通过教师资格证考试的证明。
      教师资格证考试成绩主要分成笔试成绩和面试成绩两种,笔试成绩的有效期为两年,在通过面试之后,考生即可取得考试合格证明,合格证明的有效期为三年。▲如果考生没能在两年内通过面试或者三年内申请教师资格证,则成绩将作废,考生需要从零开始考教师资格证。 如何避免教师资格证成绩过期 如果想要避免教师资格证成绩过期,考生首先要记住教师资格证考试的成绩有效期,其次再了解教师资格证从笔试到取证需要花费的时间。
      我国每年教师资格证考试只举行两次,分别是上半年三月份和下半年十一月份,而一个考生如果从报名到取证这段过程并没有任何需要重考,也需要花费将近一年的时间。综合起来,我们就可以知道如果想要避免教师资格证成绩过期,最好的方法是做好备考与学习的计划,用最好的状态参加考试。
      而做好备考状态,并不是指等到考前再开始准备教师资格证考试的相关内容、复习方式等。▲以明年(即18年)3月份的考试为例,从现在起算,完整有效的复习时间最多4个人月,刨去过年的这段玩乐时间,真正能够让考生进入学习状态的时间只有3个月。
      而教师资格证共有3门考试科目,要在3个月时间内学好所有科目知识,并不是一件简单的事,过年后的节后备考也是需要调整考生心态,但很多考生其实并不知道怎么做好节后备考!所以楼主有打算继续考教师资格证的话,从现在起,先了解你所在省份的教师资格证考试相关信息,选取正确的学习资料,制定好一份3个月的学习计划和一份考前1-2周的冲刺巩固计划,将能保证在明年的3月,考取教师资格证书!如果楼主需要了解如何为自己制定一份详细的教师资格证备考方案,可关注大牛教育查询以往的文章,若是在大牛教育的头条文章和以往的悟空问答中,没有获得你想要了解的讯息,可进入大牛教育的公众号现在线老师咨询。

    A***