黄传会的个人资料

你们谁知道关于这个人的资料,请快一点告诉我,这可是我今天的作业,帮帮忙,谢谢各位!

全部答案

  • 黄 传 会 简 历
    1949 出生,浙江苍南人。中共党员。1975年毕业于南开大学中文系。1969年应征入伍,历任海军某岸炮营战士、排长,海军政治部创作室创作员、副主任,大校军衔,专业作家,文学创作一级。1990年加入中国作家协会。著有长篇报告文学《希望工程纪实》、《中国山村教师》、《中国贫困警示录》、《中国一个县》、《首例农民告县长案始末》、《龙旗悲歌》、《中国海雄风》,小说集《婚约》、《本岛无故事》,电影文学剧本《天涯并不遥远》,电视剧剧本《两个姑娘两个兵》等。其作品曾获1993年庄重文文学奖、1994年《当代》文学奖、第五届"五个一工程"奖。

    王***