在JSP页面中怎样应用JavaBean?

全部答案

  •   JavaBean 是一种基于 Java 的软件组件。JSP 对于在 Web 应用中集成 JavaBean 组件提供了完善的支持。这种支持不仅能缩短开发时间(可以直接利用经测试和可信任的已有组件,避免了重复开发),也为 JSP 应用带来了更多的可伸缩性。
       JavaBean 组件可以用来执行复杂的计算任务,或负责与数据库的交互以及数据提取等。如果我们有三个 JavaBean ,它们分别具有显示新闻、股票价格、天气情况的功能,则创建包含所有这三种功能的 Web 页面只需要实例化这三个 Bean ,使用 HTML 表格将它们依次定位就可以了。
       为说明在 JSP 环境下 JavaBean 的应用,我们创建了一个名为 TaxRate 的 Bean 。它有两个属性,即 Product(产品)和 Rate (税率)。两个 set 方法分别用来设置这两个属性,两个 get 方法则用于提取这两个属性。
      在实际应用中,这种 Bean 一般应当从数据库提取税率值,此处我们简化了这个过程,允许任意设定税率。下面是这个 Bean 的代码清单: package tax; public class TaxRate { String Product; double Rate; public TaxRate() { this。

      Product = "A001"; this。Rate = 5; } public void setProduct (String ProductName) { this。Product = ProductName; } public String getProduct()。

    J***