读大专不懂怎么办

我今年才16岁,因为初中不读书,打架给退学了,现在在一个垃圾中专混日子,可是我想了自己的将来~去报了大专.可是书拿到了,都看不懂.4门基础课才过一课~那些什么社会学概论,社会政策与法规.我真的是一点都不懂~21号就要考试了,我怎么办呀~!我本身就不爱读书.谁有没有什么好办法帮帮我~谢谢大家了
或是说我现在的年龄来读成人大专是不是不合适,是我笨还是我这个年龄可能不大容易接受这些比较抽象的哲学课?

全部答案

  • 我不知道现在你对你自己所学的有没有兴趣,我觉得你如果有兴趣了就会花时间去学习了。我看你是学什么社会学概论,社会政策与法规之类的,这些基本上都是要靠背的,(当然要在理解的基础上),所以如果你对此没有兴趣的话,你就很难花时间去记。
    另外,我觉得由于你没有读过高中,所以你在学习方法上可能有问题。
    如果为应付考试,那你就不能盲目地看整本书,而应该有针对性,抓住重点,把以前历年考试过的题目看一下,也可以问一下老师哪些是重点,因为老师在这方面往往有比较多的经验。
    最后希望你考试能顺利通过!

    素***

  •     看得出你是有上进的孩子,要想读书是好事,但是也要掌握好方法.比方说要盖大楼,不打地基能起层吗,你初中都没毕业,大学的知识你怎么能接受得了,现在你还年青,如果有这个决心,就应利用些时间,补习初高中的课程,只有这样,你才能完成大学学业,成为一个有用的人.

    r***

  • 不知道你们那边有什么英语班什么的,先去上夜校补补课吧。好学的孩子值得赞赏。

  • 放弃这个"垃圾大专",你待着也是浪费时间。静心思考至少一个月,想清楚自己到底要什么,选定方向,继续努力。

    h***

  • 这个不是笨不笨的问题,而且那些问题也不难接受,我觉得有必要咨询下大专老师,有些考试并不是说不努力就可以过的,咨询了重点就要开始努力记住.不要存在侥幸心里,没有一夜之间便可以成为大学问家的,所以考试重点和难点要首先搞明白 然后再认真看自己的课本这样就容易很多

    冥***

  • 看得出你是个恳学的人,但是对理论的知识掌握不进去,特别是哲学,所以,应该明白自己的兴趣爱好,比如学计算机、美术、财会、烹饪专业等等之类的,读个大专文凭的同时,也能学一技之长,将来毕业后也可有准确的就业方向!!

    l***

  •   既然你选择了这个,说明为了自己,你不甘心这样生活,就要努力实现自己想法,不明白的可以问,也可以再网上找些资料,还有,我也是个大学生,大学的东西和初中高中就是不沾边,你就要多适应,至于考试,就要把握重点,大学考试不难

    l***

  • 无能为力,一切看自己的了。

    l***

  • 那就不读了.

    m***