天价月饼出现的原因,和解决方法是什么?

天价月饼出现的原因是什么呢?该怎么解决它?可不可以从节约性社会和商业贿赂上分析一下?

好评回答
    我个人的看法是:送礼之风,导致天价月饼的出现,个人家是不会去购买天价月饼。既然有送礼,那一定就是有贿赂的成份存在。每年的中秋节,各家电视台报道种种天价月饼,为何屡见不鲜,什么时候没有送礼之风存在,什么时候也就是天价月饼消亡的时候。。。

    王***

其他答案

  • 同意楼上的,但是我支持过节!走亲戚,逛朋友是必要的,同时相互的礼尚往来也是必需的,这样的感情才满足长久.工作要努力,节日要玩的开心!送礼也是拉动内需的方法,促进国家经济的增长的有效手段!

    啷***

  • 支持楼上各位的观点
    首先是从源头上,有天价月饼出现,必然有买家,有收天价月饼的人,
    国家已经认识到了商业贿赂对国家廉正形象、廉正制度等的危害,所以已经开始着手制定相关政策对商业贿赂进行严惩。这会从根本上杜绝天价月饼的出现,当天价月饼没有了市场,自然会消失。
    第二,物价部门和工商行政管理部门要联合执法,严厉打击暴力节日礼品
    第三,全社会倡导一种过节的新风尚,不要使“过节”成了“请客”“送礼”的代名词。
    谁想到好的大家多多补充啊,我们一起进步。。。

    w***