口腔执业医师考试笔试总分是多少?实际操作多少分?

全部答案

  •   执业医师考试总分为600分(执业总分600分,600道单项选择题)。具体多少分能过,每一年都不相同。  考试科目及分值所占比例  公共科目、基础科目、临床科目三个版块:  公共科目:卫生法规、预防医学、医学心理学、医学伦理学l0% 分值60分。
        基础科目:生理、病理、药理、生化、微免疫,15%。分值90分。  临床科目:内科、外科、妇产科、儿科,75%。分值450分。  其中内、外、妇、儿比例为32%、23%、9。5%、l0。5%。  学科题量及百分比:基础综合145 题,专业综合455 题。
        基础综合145 题,所占比重24。20%  卫生法规16 题,所占比重2。70%  预防医学15 题,所占比重2。50%  医学伦理学13 题,所占比重2。20%  医学心理学13 题,所占比重2。20%  生物化学20 题,所占比重3。
      30%  药理学26 题,所占比重4。30%  生理学21 题,所占比重3。50%  病理学21 题,所占比重3。50%  专业综合455 题,所占比重75。80%  症状和体征18 题,所占比重3%  呼吸系统36 题,所占比重6%  心血管系统40 题,所占比重6。
      70%  消化系统60 题,所占比重10%  泌尿系统25 题,所占比重4。20%  女性生殖系统60 题,所占比重10%  血液系统25 题,所占比重4。20%  内分泌系统24 题,所占比重4%  精神神经系统35 题,所占比重5。80%  运动系统24 题,所占比重4%  儿科60 题,所占比重10%  传染病、性传播疾病12 题,所占比重2%  其他36 题,所占比重6% 2017年执业/助理医师资格考试已经落下帷幕,在大家静待2017年医师资格考试成绩公布的同时,肯定非常想知道什么时候可以查成绩,以及分数线是多少。
      按照往年惯例,医师考试综合笔试分数线一般会在年底公布,但是按照日前山东省公布的相关信息,2017年医师资格考试成绩公布时间会提前,预计为10中下旬。其中,临床,中医,公共卫生,师承等已固定分数线。根据国家卫生计生委医师资格考试委员会此前发布的通知,今年乡村全科助理医师考试、民族医(藏医、蒙医)等还是执行浮动分数线,另外有消息称,2017年起口腔类别也将执行固定分数线,至于是否和去年一样,目前还没有发布相关消息。
      至于今年的分数线是多少?大家不妨先参考2016年的合格分数线:①2016年口腔执业医师考试合格分数线为360分;②2016年口腔执业助理医师考试合格分数线为184分;口腔的2017年是否也开始固定分数线,可能是多少呢?大家先看一下其他科目分数线参考,估计口腔和临床差不多,那就是很有可能口腔执业也是360,助理180。
      如果我的分享对您有益的话,欢迎关注我的头条号“彭彭老师”。

    荒***