口腔执业医师考试试题有哪些?

全部答案

  •   单项选择题
    1、正常覆(牙合)时,下颌前牙切缘咬在上颌前牙舌面的部位是A.对刃B.切1/3以内C.中1/3以内D.颈1/3E.超过颈1/3
    2、由于眼外伤,眼球球体受到严重破坏,可能发生交感性眼炎,其原因应属于A.隐蔽Ag的释放B.自身抗原发生改变C.交叉抗原的出现D.多克隆刺激E.自身反应性淋巴细胞克隆再现
    3、全口义齿基托与唾液或黏膜与唾液之间产生的力称为A.大气压力B.黏着力C.附着力D.摩擦力E.内阻力
    4、患者,男性,26岁。
      外伤致右上1冠折伴牙周膜撕裂伤,断面位于龈上。
      行根管治疗后要求桩冠修复,一般开始修复的时间是 A.即刻备牙取模B.观察1周后复诊C.观察2周后复诊D.观察3周后复诊E.观察1个月后复诊 5、健康监护的内容,不包括 A.健康状况分析B.定期体检C.劳动能力鉴定D.职业流行病学调查E.建立健康监护档案 6、我国正常成人蛋白质的推荐摄入量(RNI)为A.1~0.4克/千克体重B.1~0.6克/千克体重C.1~0.8克/千克体重D.1~1.0克/千克体重E.1~1.2克/千克体重 7、有机磷农药中毒的机制是A.抑制磷酸二酯酶B.抑制单胺氧化酶C.抑制胆碱酯酶D.抑制腺苷酸环化酶E.直接激动胆碱受体 8、关于DiGeorge综合征的叙述,错误的是 A.患者抗病毒免疫力降低B.患者先天性胸腺发育不全C.患者结核菌素试验阴性D.患者体液免疫功能不受影响E.患者细胞免疫功能缺陷 9、受体的特异性取决于A.活性中心的构象和活性基团B.结合域的构象和活性基团C.细胞膜的构象和活性基团D.信息传导部分的构象和活性基团E.G蛋白的构象和活性基团 10、口腔念珠菌病按其主要病变部位可分为A.念珠菌口炎、念珠菌唇炎、义齿性口炎、慢性黏膜皮肤念珠菌病B.念珠菌口炎、念珠菌唇炎、念珠菌口角炎、慢性黏膜皮肤念珠菌病C.念珠菌口炎、念珠菌唇炎、念珠菌口角炎、雪口病D.增殖型念珠菌口炎、念珠菌唇炎、念珠菌口角炎、慢性黏膜皮肤念珠菌病E.念珠菌口炎、念珠菌唇炎、抗生素口炎、慢性黏膜皮肤念珠菌病。

    A***