暗物质是否真实存在?

暗物质到底存在与否呢?

全部答案

  • 肯定存在,一楼说的很清楚了。二楼的说的其实是暗物质的本质是什么,到现在还没弄明白。现在最有力的竞争者是超对称理论中预言的粒子,但这未经证实,只是猜测。

    刘***

  • 它不会隐形,它明明白白的就在那,只是人类的科技现在还无法用正确的手段探测到它而已。

    周***

  • 人们目前只能通过引力产生的效应得知宇宙中有大量暗物质的存在。暗物质存在的最早证据来源于对球状星系旋转速度的观测。现代天文学通过引力透镜、宇宙中大尺度结构形成、微波背景辐射等研究表明:我们目前所认知的部分大概只占宇宙的4%,暗物质占了宇宙的23%,还有73%是暗能量。

    望***

  • 暗物质和暗能量的存在只是目前物理学的一种理论假设,没有得到确认。
    这就像20世纪初关于以太的假设一样。
    不排除在若干年后又有新的假设取代暗物质。
    即使暗物质真的存在,将来也很可能改用其他更确切的名称。不排除这些暗物质其实有很多种。

    黄***

  • 存在,也就是所说的黑体,而黑体已经得到证明是存在的了

    李***

  • 存在。由不发光天体、晕物质、以及非重子中性粒子组成。

    吴***

  • 存在的,参考狄拉克量子力学

    李***

  •   大约65年前,第一次发现了暗物质存在的证据。当时,弗里兹·扎维奇发现,大型星系团中的星系具有极高的运动速度,除非星系团的质量是根据其中恒星数量计算所得到的值的100倍以上,否则星系团根本无法束缚
    暗物质(7张)住这些星系。之后几十年的观测分析证实了这一点。
      尽管对暗物质的性质仍然一无所知,但是到了80年代,占宇宙能量密度大约20%的暗物质已被广为接受了。 在引入宇宙膨胀理论之后,许多宇宙学家相信我们的宇宙是一个平行空间,而且宇宙总能量密度必定是等于临界值的(这一临界值用于区分宇宙是封闭的还是开放的)。

      与此同时,宇宙学家们也倾向于一个简单的宇宙,其中能量密度都以物质的形式出现,包括4%的普通物质和96%的暗物质与暗能量。但事实上,观测从来就没有与此相符合过。虽然在总物质密度的估计上存在着比较大的误差,但是这一误差还没有大到使物质的总量达到临界值,而且这一观测和理论模型之间的不一致也随着时间变得越来越尖锐。

    整***