塑料杯子喝热水有什么害?

塑料杯子喝热水有什么害处

好评回答
      从水杯材料上看,玻璃杯最安全,搪瓷杯也比较安全,陶瓷杯最好选用本色杯,塑料杯隐患较多。
    玻璃由无机硅酸盐类烧结而成,不含有机化学物质。所以玻璃杯最安全,且容易清洗。搪瓷杯是经过上千度高温搪化后制成的,不含铅等有害物质,易携带和清洗。陶瓷杯内壁通常涂有一层釉,当杯子盛入开水或酸、碱性偏高的饮料时,釉中的一些铝元素及其他重金属元素容易析出溶入液体中,危害人体健康。
      所以,使用陶瓷杯最好选用本色杯,不要选用涂有五颜六色彩釉的杯子。 塑料杯因其多变的造型、鲜艳的颜色、不怕摔打的特性,受到许多人的喜爱,塑料属于高分子化学材料,常含有聚丙乙烯或PVC聚氯乙烯等有毒的化学物质。用塑料杯装热水或开水时这些有毒的化学物质很容易析入水中。

      如选用塑料杯,应选择符合国家标准的食用级塑料所制的水杯。在超市购买塑料杯的时候,你可以仔细看看底部的三角符号中间的数字,5和7都是可以装热水的,其中5还可以用于微波炉。 不提倡使用塑料杯的另一个原因是塑料杯易生细菌,不易洗净。塑料表面看似光滑,实际它的内部微观构造有很多孔隙,其中易藏留污物。

    踮***

其他答案

  • 你好:
       杯子的塑料大多是从  一些垃圾堆上收来的塑料再次利用做的杯子所以很脏的  一点都不卫生! 再加上水的高温作用下会散发出一种毒素是可以致癌的东西时间长了对身体  很不好的。所以,尽量用玻璃的或者是不锈钢的为好希望对你有帮助

    钟***

  • 有的人说会至癌

    林***