一次性纸杯能蒸东西吗?

好评回答
    最好不要用,纸杯采用再生聚乙烯,在再加工过程中会产生裂解变化,产生许多有害化合
    纸杯
    物,在使用中更易向水中迁移。华南农业大学食品学院食品包装材料方面的专家张钦发教授曾指出,纸杯在生产中为了达到隔水效果,会在内壁涂一层聚乙烯隔水膜。聚乙烯是食物加工中最安全的化学物质。但如果所选用的材料不好或加工工艺不过关,在聚乙烯热熔或涂抹到纸杯过程中,可能会氧化为羰基化合物。羰基化合物在常温下不易挥发,但在纸杯倒入热水时,就可能挥发出来,所以人们会闻到有怪味。从一般理论上分析,长期摄入这种有机化合物,对人体一定是有害的。

    汪***

其他答案

  • 一次性纸杯“最不卫生”了,而且网上也盛传“纸杯比塑料杯‘毒’30倍”的热帖,说是一次性纸杯之中加入了一种广泛应用于塑料制造的化学物质——双酚A。

    纠***

  • 不可以的。纸杯不仅仅容易漏,并且还有一定的有害物质,一蒸就会发挥出来的。

    当***