penfolds陈酿红葡萄酒多久然后装瓶出售呢?

十分感谢你上次的回答。你好我还想请教penfolds一般会陈酿红葡萄酒多久,然后装瓶出售呢?

全部答案

  • 奔富的系列比较多,不同的系列,在酒厂橡木桶的陈酿时间长短都不尽相同,即使同一系列的,不同的年份陈酿时间也有不同的。
    一般,像中低档的量产商品酒,如奔富洛神山庄,基本上没有陈酿或时间非常短,当年采收(澳洲由于地处南半球,葡萄采收期是在年头1、2月份),当年就装瓶出售。而中、高档的酒,一般成酿时间也不超过1年,如仅次于葛兰许的BIN707,10年份的,先在好像就已经有装瓶的现货出售了。
    而最顶级的奔富葛兰许,随年份的不同,酒厂陈酿时间也不同,一般3~5年不等,如03、04年份的是经过了5年的橡木桶陈酿,分别于08、09年现货上市零售,又如08年份的,经过3年,现在已经有现货销售了。

    我***