作为国人我们为什么要学习中国古代建筑?

对弘扬历史文化、掌握建筑构件及做法之类天马行空的回答就不要了,就要现实点的,请看过勿灌水,过过大脑不要为了任务而任务!

全部答案

  • 那你为什么要学中国文化呢?

    不***

  • 那是集无数匠人心血与艺术结晶

    放***

  • 古代的建筑也有优点啊  也有美丽的地方

    M***

  • 民族的也就是世界的    继承传统结合现代是有序进步的正确道路

    马***

  • 本来就是你自己想的那些内容,了解中国历史,传承中国文化,传统的就是世界的,有什么错。

    C***

  • 因为中国古代建筑有一定的科学研究价值,如桥梁建造中有赵州桥等,有万里长城的建筑,还有建在山壁上的庙宇及崖壁悬空桥等等。

    l***

  • 很多旅游景区需要建造古代建筑的,而且古代建筑的柱子结构建造的亭子,还有塔都是很不错的,最重要的,将来仿古建筑,亭子,公园或者旅游景区都是有需要建造的,是有市场需求的。

    吟***