非洲的黑人是如何到达美洲大陆的?

全部答案

  •   美洲最原始的居民是印第安人, 1492年,当哥伦布发现这片宽广但却人烟稀少的大陆后,欧洲人就开始陆 续来到这里定居了。这些移居美洲的 欧洲人分两种类型:一种是贫穷的、 受政府迫害的平民;一种是出生于有 钱人家的贵族。有钱的贵族们最喜欢的就是土地, 他们用各种手段在美洲购置了大量的土地,并对种植棉花和烟草最感兴趣。
       贵族们根本不习惯于干体力活,可大 片的棉花地和烟草地是需要很多劳动 力来管理、种植的。到哪里去找足够 的劳动力呢?由于当时的美洲人非常少,劳动力极缺,所以贵族们就把注 意力投向了非洲。1619年,一只荷兰船载着20个 黑人来到了美洲。这就是到达美洲的第一批黑奴。
      贩卖奴隶非常赚钱,于 是许多人都加入了这种罪恶的奴隶贸 易里。很快,无论在美洲的北部还是 南部,都能看见奴隶了。这些奴隶大 都生活在种植园中,给奴隶主种植培育烟草、棉花。黑奴的生活是怎么样的?在一部 名为《汤姆叔叔的小屋》的小说里,作者为我们描述了黑奴们的悲惨生活: 他们必须辛勤地为奴隶主干活;他们 得到的报酬就是:用粗糙的食品填饱 肚子,获得一个容身的小屋。
      在现实当中,黑奴们没有人身自由,他们从一出生就是奴隶;他们不 能在种植园外单独乱走;他们如同牛马一样,被任意买卖。同时,有些奴 隶还要忍受残忍的主人的鞭打与责骂。当然,有一些奴隶的生活会好一 些:他们的主人给他们提供足够的饭食,生病时主人还会亲自为他找医生。
       然而,这种看似很好的生活,我们却 依然不能把它当作是幸福生活。有一 个黑奴说得好:“有衣穿,有饭吃,有 住的地方就满足了吗?不,我们还需要自由的空气,需要和白人同样的受 教育的权利。”几百年来,美洲大陆上的黑人们, 为了争取自由和平等,从未停止过斗争。
      今天,法律已经给了黑人和白人 同样的权利,但是,现实当中的不平 等依然存在着,比如,黑人的生活水 平普遍比白人低,失业率普遍比白人 高……美洲黑人争取平等的斗争之路,仍然遥远而漫长。

    W***