失去人生奋斗目标该怎么办?

情绪十分低落,觉得人生很没意思,也没什么人生奋斗的目标,如同行尸走肉,很迷茫,我该怎么办?谢谢!

好评回答
      人生可以没有奋斗目标,但却不能没有感受。既然是人,既然有感觉,就要去感受人生的阵地,而不是为了什么奋斗目标而放弃感受。
    人有七情六欲,便会有很多不同的感受。目前你的情绪低落,这本身也是一种感受,一种虽不该持续但肯定会出现的一种感受。而如此感受的出现,往往是因为周围环境所致,往往是因为挫折较多所致。
       人们往往会在遇到挫折的时候倍感不如意,在争吵中感到孤独,在与他人观点不像同时感到被冷落,在被领导忽视时感到自己的渺小,这些,都可能会导致一个人的情绪低落。 其实,宇宙一直都在变迁,人类一直都在与生老病死相伴,而这其中的一切,只能靠我们自己去适应,去调整。
      说到调整,没有比自己去面对那个人生真实体现更行之有效的办法了。无论遇到什么样的问题,无论在什么时间和环境中遇到那些问题,平和的心态和乐观的情绪往往都会减弱你的痛楚,如果能把这种心态和情绪持续地在长久一些,你的情绪低落和有行尸走肉的感觉就很可能会相应减少,甚至彻底清除。
       人生的奋斗目标建立在一个相当特殊的人生基础上,而过于高远的目标往往会给人带来不必要的恐惧感,使人畏缩。当一个目标给人带来意外困惑,额外阻碍的时候,那本不该出现的情绪低落感便会搅乱人的心情,此感觉越强烈,自我肯定的信念越贫乏,自我贬低的冲动便不断增多,便自然会联想到行尸走肉。
       朋友,要做一个有奋斗目标的人,首先要做好普通人。也就是首先要有自我保护的能力,承受不同感受的能力,保持乐观的能力,从困境中走出去的能力。而那个所谓必须拥有的人生奋斗目标,恰恰是应该最后考虑的问题。因为,做好一个普通人,远比一个蹩脚的梦想家更有益于这个社会。
       只有你拥有了人生必备的乐观情绪,你才可能在奋斗的过程中保持不败。

    家***

其他答案

  • 人生的奋斗目标是什么?认为:奋斗目标要因人因事而议,要根据本人的实际情况和能力来制定适合自己并通过奋斗来实现的目标。正于什么叫幸福观一样,不一定有钱人就是幸福,没钱的人同样有没钱的幸福,因此你认为没有什么奋斗目标也只能是你一时之见,情绪低落。。。。。。感觉迷茫,这种现象在人的一生中是一件非常正常、普遍存在的现象,这不值得大惊小怪,你要知道人生的道路不可能是一帆风顺的,任何一个人没有经过颠簸、没有经过艰难险阻,他就不可能真正的懂得人生的意义。相信自己,振作精神,没有过不了的坎。

    l***

  • 人有的时候会是这样子的,一段暂时的迷茫.但是希望您能立即振作起来.我非常欣赏疯狂英语的李阳的做法,他的办公室就在火葬场旁边,每天,看着那么多因为各种原因而离开人世的人们, 看到亲人为他们留下的眼泪,想想吧,您还有什么理由不去努力呢?
    去做你曾经梦想的事情,做你喜欢做的事情,找到乐趣就好了. 祝你成功!

    西***