企业申请综合工时制和不定时工时制需要哪些资料?

全部答案

  •   定时的就是工作时间灵活多变,不能固定,比如司机出差、销售业务员跑业务、公司的老总。综合计算工时就是企业不能按照国家8小时工作制来实行。办公室人员可以,车间就不行了,因为它要赶进度,出产品,综合计算工时是可以在不违反不超过国家规定的同时,每月工作时间由本企业自己合理安排工作时间,比如有活的时候大家可以连续加班15天,然后休15天,两班倒,这样才能即完成任务又不违反国家规定。
      企业申请的话需要到网上下载表格,把企业需要实行综合计算工时的必要性写清楚,还要写个具体是如何实行的,就是企业是怎么来安排综合计算工时制的,每天工作多少小时多少人,一个月工作多长时间,只要你的工作时间不超过国家规定的时间就可以了。劳动局审批需要一段时间。
      不是申请哪个好,是根据企业的具体情况,除了司机和业务销售人员和老总之外,其他人都无权享受不定时工作制。填表的时候可以填哪些人需要执行不定时哪些人需要综合计算工时就可以了。具体你可以到当地劳动局咨询,他们会给你一些资料参考的。填表说明:在填写申请理由时,应重点说明不能实行标准工时制度的具体原因,涉及的岗位、人数,以及综合计算工时工作制的公式计算周期、工作方式和休息休假制度。
      工会或职工大会意见栏应填写企业工会组织对实行综合计算工时工作制或不定时工作制的意见,没有工会组织的企业需提交职工大会的意见。就看我给你输这么多字也应该给点分吧!呵呵!。

    陈***