戒指的码数

怎样算的

全部答案

  •   戒指尺寸对照表
    戒指指圈大小的标准,称为手寸。现代的手寸是以号来表示的,东方人的手寸范围在8号~28号之间。在按手寸选购戒指时,夏天以戴上戒指后稍紧为宜,冬天则以戴上后可左右转但又不脱落为宜。在戴戒指时,要是觉得太松,可在戒指的指轮内绕上几圈红线或丝线,要是觉得太紧,可以在手指上涂点肥皂液,这样就能顺利地戴上脱下了。

    号数(港码) ; ; ; 直径(mm) ; ; ; ; 周长(mm)
    7--------------14。5--------------46
    8--------------15。
      1--------------47。5
    9--------------15。3--------------48
    10-------------16。1--------------50。5
    11-------------16。
    12-------------16。9--------------53
    13-------------17。0--------------53。5
    14-------------17。
      7--------------55。5
    15-------------18。0--------------56。5
    16-------------18。2--------------57
    17-------------18。
      3--------------57。5
    18-------------18。5--------------58
    19-------------18。8--------------59
    20-------------19。
    21-------------19。7--------------62
    22-------------20。2--------------63。5
    23-------------20。
    24-------------21。0--------------66
    注:
    1。可以用线绳绕手指一圈,得出周长,在上表中找到相应的戒指(港码)号数。

      因为手指骨节处略大于手指戴戒指的地方,所以线不要绕的太紧。
    2。一般戒指戴于食指、中指或无名指上,大部分女生佩带的戒指号数为10-15号,其中12号、13号的较多;大部分男生佩带的戒指号数为17-22号,其中18-20号的较多。

    D***