影响测绘工程质量的因素有哪些?

影响测绘工程质量的因素有哪些

全部答案

  •
        在测绘工程质量管理工作中,人员是处于最首要的地位。
    从笔者多年的工作经验,虽然我国的测绘工程的质量管理人员机构建设已经开展了很多相关工作,
    并且取得了一定的成就,但是在人员机构建设中依旧存在着一些问题。首先,
    机构人员安排的不合理性,
    在测绘工程的机构人员安排不合理性主要体现在分工的不明确性以及人员安排的混杂性。
      在机构人员安排中必须设立以下人员,如: 测绘 工程项目负责人、绘工程技术负责人、审查员等。其次,技术经济责任的不明确性。在以质量为中心的技术经济责任制中,要明确规定出各个部门、 单位的所应承担的职责,考核办法的制定要做到科学合理, 从而用施工作业的高质量来保证测绘产品的高质量。

      再者,人员管理的规范性, 测绘工程的质量管理的工作模式较传统陈旧,其存在一些规范缺乏合理性和可行性的分析, 或者一些甚至是没有 一个标准去规范。另外,各部门工作人员的质量认识度不高,意识浅薄,在进行质量管理工作时往往不严谨,误差不能控制在可允许范围内, 常常使工作重复性太高,花费的人力、物力以及时间都过多,使人力资源得到很好的利用。

    恋***