建筑的基础结构和基础构造详解!

建筑知识求解:(地坪)基础结构和基础构造详解;知道请解

全部答案

  • 地坪由面层和基层两部分构成基层主要结构层地基较差时加固地基增设垫层对有特殊要求地坪常面层与结构层之间增设附加层.素土夯实层地坪基层也称地基素土即含杂质砂质粘土经夯实才能承受垫层传下来地面荷载
    垫层承受并传递荷载给地基结构层垫层有刚性垫层和非刚性垫层之分刚性垫层常用低标号混凝土般采用C15混凝土其厚度80~l00mm;非刚性垫层常用有:50mm厚砂垫层、80~100mm厚碎石灌浆、50~70mm厚石灰炉渣、70~120mm厚三合土(石灰、炉渣、碎石)

    第***