意大利著名红酒品牌有哪些呢?

全部答案

  •   最著名的意大利红酒品牌: 奇扬第红酒 奇扬第红酒是是意大利最著名的红酒品牌,英文名叫Chianti,它是来自托斯卡纳区大规模的酒基地,大部分用桑吉维斯葡萄酿造。几乎所有的酿造者都具有质量认证。奇扬第被官方定为DOCG级酒,属于果香型干酒,适合与奶酪、瘦肉等配餐。
       安莫罗尼红酒 安莫罗尼安莫罗尼是在意大利北部维纳托区的用独有技术酿造的,英文名叫Amarone。新收获的葡萄被铺放在草席上,经过几个月的晾晒后成葡萄干,这样的结果会增加日后酒的特有风味,这种方法还能增加酒中酒精含量(14%)。好的安莫罗尼要储藏两年以上。
      这样,该酒会变得干软、微甜。 巴罗洛红酒 巴罗洛英文名叫Barola,巴罗洛红酒是意大利最好的红酒之一,产自皮特蒙特区,用那波利葡萄酿造,常被誉为“酒王”和“御酒”。它是干酒,较烈,酸性强,酒精度较高,有玫瑰香型、草莓香型。这种酒在装瓶之前必须至少储藏三年,当然品质也好的需要储藏的时间越长。
      这种酒可以和肉类配餐。 沃纳卡红酒 沃纳卡的英文名叫Vernaccia di San Gimignano。沃纳卡红酒是非常出名的,然后沃纳卡也出白酒。沃纳卡产自托斯卡纳区圣基米加诺的丘陵地,用沃纳卡葡萄酿造。这种酒适合与奶酪、海鲜、家禽等配餐。
       最著名的意大利红酒品牌当然不止这些,如其它的皮埃蒙特(Piemonte)、威呢托(VENETO)、托斯卡纳(TOSCANA)等等,都为全球红酒爱好者的衷爱。

    我***