一汽大众正确更换冷却液的方法?

一汽大众正确更换冷却液的方法

全部答案

  •   正确的更换方法:
      (1)拧下水箱盖,打开水箱放水阀,放出防冻液。
      (2)将一根连接于自来水管的橡胶管插入水箱加水口,打开自来水龙头,使自来水连续不断地流经发动机冷却系统。在冲洗操作时,要使发动机怠速运转,保持上述操作,直至水箱放出清水为止。
         (3)关上自来水龙头,待冷却系统的水放尽后,再关上水箱放水阀。   (4)冲洗防冻液储液罐。   (5)从水箱加水口加人防冻液,使防冻液充满水箱。拧开储液罐盖,加人防冻液,并达到“FULL”刻度线,注意不要超过“FULL”刻度线。
         (6)盖上水箱盖和储液罐盖,并拧紧。   (7)起动发动机,怠速运转2~3min,拧开水箱盖。这时冷却系统由于排除了部分空气,防冻液面将降低,这时应再补充防冻液,使水箱充满为止。   (8)盖好水箱盖,并拧紧。   注意,严禁在防冻液温度很高的情况下打开水箱盖或放水阀,以免烫伤。
         先请大家看看加德士防冻液的更换说明:   特级防冻防锈液 (Extended Life Coolant) - 更换说明   为了确保你的设备使用特级防冻防锈液 (Extended Life Coolant) 后能够得到其最大限度的保护,如果原来的设备使用的是普通(含硅酸盐的)冷却剂,那么第一次使用本产品时,要严格按照下面的步骤进行。
         冷却系统的准备   如果冷却系统没有得到彻底的清洗,就是再好的冷却剂也不能发挥其应有的作用。所以,在更换加德士特级防冻防锈液之前,要对冷却系统进行认真检查,保证整个系统完好。检查的主要项目包括:   冷却系统承压实验(密封性能检测实验)   散热器盖   软管及接口   风扇皮带   恒温器(是否能够正常工作)   将旧冷却剂排放干净   打开散热器排污阀只能放掉整个冷却系统中的一部分冷却剂(大约可以放掉一半)。
      所以,为了把残留在冷却系统中的旧冷却液排放干净,就要把所有排污阀都打开,并根据情况拆开软管接头:   散热器排污阀   发动机本体排污阀   加热器内芯排污阀   油冷器(如果有的话)排污阀   二次冷却器(如果有的话)排污阀   冲洗、清洗   如果发动机制造商给出了冷却系统冲洗、清洗说明,那么请按照制造商的要求进行清洗。
      否则,应严格按照下面的步骤进行。在清洗过程中,一定要特别注意清除干净所有用过的冷却剂并更换所有可能被化学药剂(SCA)污染的过滤器。   旧冷却剂排放干净后,关好所有阀门,连接好所有软管,将冷却系统用干净水灌满。为了使水在整个冷却系统反复循环,启动发动机,打开恒温器(加热器开始工作),直到达到正常运行温度,然后停机,并按照前面介绍的方法将系统中的冷却水排放干净。
      重复上面的过程一到两次,直到排出的冷却水干净透明,没有任何污物,旧冷却剂被彻底清洗干净为止。当然,还可以采用市场上出售的冲洗类清洗剂帮助除去系统中的铁锈、水垢及其它沉积物。请遵照制造商给出的使用方法使用清洗剂。使用清洗剂(一般清洗剂都有一定的腐蚀性)后,一定要用清水对冷却系统反复进行冲洗,不能留下任何残留物质。
         此外,还要将冷却剂过滤器(如果有的话)拆卸下来,并更换上新的不含任何化学药品或 SCA 的过滤器。   加入特级防冻防锈液 (Extended Life Coolant)   将冷却系统中的旧冷却剂排放干净并完全清洗干净后,就可以加入特级防冻防锈液 (Extended Life Coolant) 了。
      按要求将特级防冻防锈液 (Extended Life Coolant) 与等量(容积)的水混合好后,再慢慢加入发动机的冷却系统。   务请用户注意:水的质量不好会影响普通冷却剂的性能。但特级防冻防锈液 (Extended Life Coolant) 对水的质量不是特别敏感。
      如有问题,请与当地加德士代理联系。   当然,如果使用特级防冻防锈液-稀释装(浓度50%) (Extended Life Coolant 50/50),则不需要稀释,直接加入到冷却系统即可。   装好冷却液后,启动发动机,让发动机达到正常运行温度,以使冷却剂充分混合,并排出冷却剂中的空气。
      发动机进入热态运行后,冷却剂应该正好淹没散热器的上折流板,或液位达到"已满"线。不要将冷却剂装的太多。

    A***