你好,我想请问下有朋友问我要身份证复印件跟银行卡复印件,可以给他

你好,我想请问下有朋友问我要身份证复印件跟银行卡复印件,可以给他吗?这样做安全吗?

全部答案

  •   很有可能是骗人的,不要轻易相信 ,如果有个熟人和你要身份证复印件还有银行卡复印件,说给你打5000块钱当然不能相信了。因为她是要拿你的银行卡和身份证,应该是去注册什么的吧,比如可能会注册那种信用卡之类的。很有可能是网络诈骗,身份证银行卡一定不要轻易泄露出去。

    可以这样预防网络诈骗:
    1、核实网站的真实性,查看其是否为正规网站;
    2、网站上注明公司的,上企信网查询是否有这家公司的存在,以及公司的评价如何;
    3、发现不良信息及涉嫌诈骗的网站应及时向公安机关进行举报。

    法律依据: 《中华人民共和国刑法》第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。
    拓展资料
    常见的网络诈骗类型
    1、利用盗号和网络游戏交易进行诈骗
    (1)冒充即时通讯好友借钱。骗子使用黑客程序破解用户密码,然后冒名顶替向事主的聊天好友借钱。
      特别要当心的是犯罪分子通过盗取 (2)网络游戏装备及游戏币交易进行诈骗。一是低价销售游戏装备,让玩家通过线下银行汇款;二是在游戏论坛上发表提供代练信息,代练一两天后连同账号一起侵吞;三是在交易账号时,虽提供了比较详细的资料,待玩家交易结束玩了几天后,账号就被盗了过去,造成经济损失。
      (3)交友诈骗。犯罪分子利用网站以交友的名义与事主初步建立感情,然后以缺钱等名义让事主为其汇款,最终失去联系。
    2、网络购物诈骗
    (1)多次汇款——骗子以未收到货款或提出要汇款到一定数目方能将以前款项退还等各种理由迫使事主多次汇款。

    (2)假链接、假网页——骗子提供虚假链接或网页,交易往往显示不成功,让事主多次往里汇钱。
    (3)拒绝安全支付法——骗子以种种理由拒绝使用网站的第三方安全支付工具。
    (4)收取订金骗钱法——骗子要求事主先付一定数额的订金或保证金,然后才发货。
      利用事主急于拿到货物的迫切心理以种种看似合理的理由,诱使事主追加订金。
    (5)约见汇款——网上购买二手车、火车票等诈骗的常见手法,骗子一方面约见事主在某地见面验车或给票,又要求事主的朋友一接到事主电话就马上汇款,骗子利用“来电任意显软件”冒充事主给其朋友打电话让其汇款。

    (6)以次充好——用假冒、劣质、低廉的山寨产品冒充名牌商品,事主收货后连呼上当,叫苦不堪。
    3、网上中奖诈骗 犯罪分子利用传播软件随意向邮箱用户、网络游戏用户、即时通讯用户等发布中奖提示信息,当事主按照指定的“电话”或“网页”进行咨询查证时,犯罪分子以中奖缴税等各种理由让事主一次次汇款,直到失去联系事主才发觉被骗。

    白***

  • 尽管理论上说是要本人持有身份证办理,但是现在都为了要业绩,也就不管那么多了。建议你不要给他你的身份证复印件,很危险,因为身份证号码都可以办很多事,更何况复印件了。大额度取款时是需要出示身份证的,如果他是你非常好的朋友你可以自己持有身份证陪同他去存取款,记得多带帮手,哈哈,安全第一。要是一般的朋友就算啦。没什么不好意思的。

    空***