身份证复印件和银行卡复印件借个别人危险吗

我有个朋友说帮朋友搞直销,要招揽人,要借我的身份证复印件和银行卡复印件去顶个名额,请问我该借吗?

好评回答
    赞成楼上说的!
    身份证的复印件可以办很多事情,本人亲身经历,被人身份证复印件办理了手机卡,收到10086的欠费通知,并含冤的缴纳了欠款,毕竟是我是身份证号码,日后的信用很难说的;
    明明知道朋友是做传销,还借出去,似乎有点傻帽的;助长传销不说,还给自己埋下忐忑的隐性危险;

    2***

其他答案

  • 不建议借,反正换我肯定不借。这年头什么都说不准。我在办理银行等业务递交身份证明复印件时都会在复印件上注明“仅限办理**业务使用”并且签字注日期,以防万一。

    G***

  • 不会有什么危险。
    银行卡卡号被别人知道是很正常的事,比如你需要叫别人汇钱入你的账号,你就要把卡号报给他,只要密码不给知道就行了。
    对方有你的身份证复印件但是没有你的身份证原件也是没有用的,因为当他想要到你的银行卡拿钱,需要知道密码,现在要从账户里拿钱超过5万,还要身份证原件(复印件是不行的),并要本人签名。
    或者你担心他会以你的身份去代理开设什么其他账户,那样没有原件也是行不通的。
    不过为预防万一。身份证复印件和银行卡复印件最好还是不要随便提供给别人。

    j***

  • 别人有你的身份证复和银行卡的复印件不能取走你的钱,银行应当要核对原件的。

    2***