砌筑工程和装饰工程的脚手架工程量

1。我把装饰工程算了满堂脚手架,那么砌墙的脚手架还要不要算工程量?
2.楼梯间的脚手架工程量它的高度是按层高还是按整个楼梯间的高度计算?

全部答案

  • 1:你要知道施工的工艺流程就解决这个问题了:施工的时候是砌墙,过了一段时间后才来做装饰装修的,所以做装饰的时候,原来的砌墙脚手架已经拆除掉了
    故:要分开算的
    2:这要分情况看了
    2.1:只是做楼梯的话,按照楼梯的高度计算
    2.2:做整个楼梯间的话。按照楼梯间的高度
    2.3:楼梯和楼梯间都做的话,还是按照楼梯间的高度

    R***