世界近代史上有利于世界和平与发展的国际组织先后有哪些

全部答案

  • 历史老师回答你:
    世界近代史?????世界近代史可是指1640--1917年呀,这个期间我可不知道了。如果你问世界现代史的话我倒想起来几个
    就全世界而言一战结束后成立的国际联盟(简称国联),总部在日内瓦。
    1945年成立的联合国,总部在纽约。这两个组织都宣称其宗旨是维护世界和平与安全,联合国进一步以世界的和平与全人类的发展为宗旨。第三个就是被称为“经济联合国”的世界贸易组织(WTO)。
    就局部地区而言,欧盟、亚太经合组织、北美自由贸易区等等都以促进本地区乃至世界经济发展为目标。

    走***