犹太人为什么将六角星星称为“大卫之星”?

犹太人为什么将六角星星称为“大卫之星”,并以其作为犹太的象征物?

全部答案

  •   六角星星是古代一种非常普遍的标志记号,与其他的几何图形并没有太大的差别。然而就是这样一个普通的记号,却被犹太人奉为“大卫之星”,并将其作为犹太的象征物,这是为什么呢?六角星星并不是犹太人发明的,但它却与曾经盛极一时的大卫王朝有着莫大的关系。据犹太传说记载:英勇的大卫王有一面保护他的盾牌,在这块盾牌上,就刻有这种六角星星的标记。
      后来,他还让军队中的所有军兵都在自己的盾牌上刻六角星星,以获得上帝的保护。所以,六角星星就被犹太人称为大卫之星了。为什么犹太人对六角星星如此钟爱呢?这是因为在犹太人看来,六角星星的形状可以伸触到宇宙的各个角落,因此它具有一种神奇的保护力,拥有它的人就可以得到上帝的保护。
      也就是说,犹太人将六角星星视为象征上帝保护的标记。12世纪流传下来的手稿中有相关的记载:当时的犹太人将六角星星放在门柱圣卷的旁边,被认为是加倍的保护。犹太人可能不是最早使用六角星星的人,但却让它成为了最知名的犹太象征物。起初,它只是被用在门柱或墓碑上的标记,后来才逐渐开始被用为犹太族群的象征物,如14世纪的布拉格犹太徽旗、17世纪维也纳的犹太徽印等,都有六角星星。
      在以色列建国以后,六角星星则被印在了以色列国旗上,成为了犹太信仰与犹太人的独特记号。

    枭***