为什么工作两年,存折里还是没有任何积蓄?

朋友们,我工作两年了.从实习开始,到现在银行卡里,竟然么有余额.每次发的工资,也只是够生活到下个月发资.没有多的钱,给家人买衣服补品,请爸妈出去玩什么的.?为什么?我承认工资很低,就千来块,可是,我没有买什么新的衣服或鞋子呀....现在是一个本本都买不起...
请高手们帮忙出出主意,如何理财....
小女子,在此先谢谢大家的顶力支持了~!

好评回答
    俗话说,不当家不知柴米贵。千真万确啊!能发现攒不到钱已经是一大进步,别听那些安慰的话,只要你每次消费的时候考虑一下,怎么样才能更省一点,你就能够攒下钱。开个零存整取帐户固然是个好办法,但是,学会理财更重要,既不降低基本生活需要,又能积累财富,那才是正道。

    回***

其他答案

  • 要给自己定一个目标,什么钱不花不行,什么钱可以不花。同时做到每天记帐的好习惯,这样慢慢的你就学会理财了。试试吧!

    明***

  • 收入太少,肯定剩不了多少.只能尽力多挣了,靠省是比较困难了!

    张***

  • 物价飞涨的时代!千把块钱,能把自己养活就很不错了!高消费的年代,能赞一个就是一个吧!不要打肿脸充胖子。要攒的话,去银行办一个零存整取存折,每月往里放100元。一年到头有1200啊!

    l***

  • 一方面是工资太低,另一方面是没理好财。工资低的状况你没法改变,那你就要管好你的嘴:少聚会,少买衣服,有计划的花钱,出门少带钱。你一定会攒到钱的。

    刘***

  • 丢掉信用卡,每个月存工资的20%,积沙成塔.年轻人要在工作中多学点有用的东西,积累经验,为以后增加资本.

    樱***

  • 以下方式请参考:
    1、整个理财计划按照执行,必要开销和不必要开销酌情处理。
    2、每月硬性一定存多少进去,比如每月100元。
    3、从增加收入的角度来做,公司的收入增加不了,就做做其他能收入的事情,
    刚出来财务困惑是普遍的,我当年除了自己吃食堂外,其他全存起来,算算买个电视机要5年,买个房子要20年(当年房价1000多每平方)也是头痛的很。

    V***

  • 我觉得吧,做些基金定存是不错的,风险低,收益也比定存高些,选些有前景的分红式基金是不错的,等到你不知不觉中会有一笔意外的惊喜收获哦

    李***

  • 你可以适当的选择一些项目来投资 比如说股票什么的。

    徐***

  • 找个理财师学习一下理财,不能光是攒钱,这样生活质量不好,而且钱不生钱的话很难有大钱

    杨***

  • 少花点,不要和别人攀比,离名牌服装远点,把手里的工作做好,剩下的时间多充充电,提高一下自己的身价,然后再找一个好的老公,攒钱的事,由你两个人共同来做,这样不是很好么。

    强***

  • 记得在电视里看到香港发展初期的专题片,几乎每个香港人都会做几份工作,一天几乎没有时间可以睡觉。想要过富足的生活,要么很有能力赚高薪,要么就能吃苦多做点事情。要么去做个兼职,要么就弄点小东西摆摊。
    物价涨了很多,千元刚够基本生活吧。把吃穿住行开销都分分,每个月固定的存一两百。

    P***

  • 其实钱不是省出来的,是赚出来的。我认为,在花钱的时候要先评估一下,是不是十分需要?不用行不行?当然,该用的,还是不要过于节省。给自已设定一个目标,或是评估可以发展的投资,让躺在银行里的钱活起来。

    不***

  • 毕业前两年就别想攒下钱。不用想太多,我跟你一样。根本攒不住。现在到超市100块钱根本买不下啥东西,能养活自己就不错了。提升自己的能力,多挣点吧。

    J***

  • 物价飞涨的时代!千把块钱,能把自己养活就很不错了!能赞一个就是一个吧!要攒的话,去银行办一个零存整取存折,每月往里放100元。一年到头有1200啊!

    V***

  • 卡里只有你自己往里放钱,你不往里储,哪里会有钱?有的人挣的钱与你一样多,甚至有的人不如你,但是,到关键时刻人家准能拿出钱来,这是为什么?那只有理财的问题.每个人花钱的方式不一样,有的总去逛街购物,有的把钱现存起来,把钱花在刀刃上,还有的应酬太多,是事都搀合.试看,一个没有攒钱意识的人,有多少钱能够用?可干可不干的事,离远点,可花可不花的钱不花,把钱攥紧点.不信你试一试,最起码你一年能攒半年工资.手里有了钱,干啥心有底.

    r***

  • 最好的办法存定期

    挨***

  • 开个零存整取的账户,每个月领了工资就存进去一点钱。
    不过说到底,普通人理财就是靠开源和节流。
    存钱算节流,还得开源啊~
    要么让老板给涨工资,您工作两年了,有一定的经验了,完全可以要求加薪。
    或者可以尝试换一份新工作,以两年的工作经验,完全可以人往高处走一下。
    如果感觉自己有精力,还可以找兼职。
    另外,千万要不断学习,让自己成为老板喜欢的能为公司创收的优秀员工哦~~
    祝福很有爱心又很节俭的楼主一下~

    张***

  • 交个有钱的男人就管了。

    A***

  • 发了工资最好是先存上一部分钱。剩下的钱自己要有个数就是说你手里这一部分钱要花到下个月发工资,这样你一年就能攒一部分钱了。手里的零花钱这个月多就多花点如果少就少花点

    我***

  • 要想办法多挣钱才是解决问题的根本途径。

    只***

  • 个人感觉你应该改变战略,改变方法。

    B***

  • 养成记账的习惯,然后到每个月月末了自己翻着看看。这或许也是一个计划的一部分吧。慢慢做起。

    李***

  • 同情,想存钱,要有外财。

    H***