怎样喝酒才不会容易醉呢?

好评回答
       一 喝酒前先吃饭 二 海王金尊 也是个不错的解酒的保健品试试绝对好使
    还有一个小秘方:
    每次在喝酒前,喝一点“将鸡蛋打碎,将其喝下去”
    再去喝酒,就不会容易喝醉!
    当然您也许还需要了解一下解酒、醒酒及戒酒的知识,毕竟能不喝就不喝吧。
         醉酒是常常发生的事,如何醒酒,使醉酒者尽快恢复过来?如何使人彻底戒酒? 在这方面,古人也有许多经验之谈。 在唐代的医书《外台秘要》中引用了许多前人的古方,如:" 饮酒连日醉不醒 方九首"。《肘后》疗饮酒连日醉不醒方(4首),所用药物有芜菁菜,葛根,葛藤, 葛根汁,菊花末,小豆叶,井中倒生草等。
      据不完全统计在《太平圣惠方》,《世 医得效方》,《普济方》,《医方类聚》等书中有150多种解酒,戒酒的药方, 其 中解酒药方有90%,戒酒药方占10%。元代《居家必用事类全集》中也记载了一些药 方。下面作一简单介绍。   1 解酒 关于解酒方,宋代窦萍的《酒谱》中有如下记载。
       "《南史记》:虞宗有鲭__,云可以醒酒,而不著其造作之法"。 "《醴乐志》云:`柘浆折朝酲,'言甘蔗汁治酒病也"。 "《开元遗事》云:'兴庆池南有草数丛,叶紫而茎赤,有醉者摘叶臭之,立醒, 故谓之醉醒草' 醉酒莫过于烧酒醉人者。轻者伤身败体,重则危及性命。
      宋代赵希鸹的《 调 __类编》中记载:"烧酒醉不醒者急用绿豆粉烫皮切片,将筋撬开口,用冷水送粉皮 下喉即安。" 清,王士雄:《随息居饮食谱》载: "解酒毒,(大醉不醒),枳__子煎浓汁灌;人乳和热黄酒服, 外以生熟汤浸其 身,则汤化为酒,而人醒矣。
       "解烧酒毒,芦菔汁,青蔗浆,随灌。绿豆研水灌,或以枳__子煎浓汤灌。大 醉不醒,急用热豆腐遍体贴之,冷即易,以醒为度。外用井水浸其发,并用故帛浸 湿,贴于胸隔,仍细细灌之,至苏为度。 "解酒醉:饮酒大醉,冲葛粉食之即解,烧酒醉者,饮糖茶或麻油。
      糯米炒焦, 冲水作茶饮。饥时米即可食。" 元代无名氏《居家必用事类全集》《饮食类》之解醒汤: 中酒后服之(东垣李明之方,妙绝。其孙李信之传)。 白茯苓(一钱半),白豆蔻仁(半两),木香(半钱),桔红(一钱半),莲花青皮( 三分),泽泻(二钱),神曲(一钱,炒黄),缩砂仁(半两),葛花(半两),猪苓(去黑 皮,半钱),干生姜(二钱),白术(二钱),人参(一钱)。
      右为细末,和匀, 每服二 钱半,白汤调下,但得微汗,酒疾去矣,不可多食。"   2 戒酒 饮酒过多即然有害身体,甚至危及性命,戒酒当然也有必要。 然而嗜酒如命 者,若要让其断酒,恐怕也不容易。古人却也有妙方。如唐代的《外台秘要》中有 断酒方十五首。
      其中如: "《千金》断酒方:酒七升,著瓶中,熟朱砂半两著酒中,急塞瓶口, 安猪圈 中,任猪啄动,经七日,取尽饮之,永断。 "又方:腊月鼠头灰柳花等分,黄昏时酒服一杯。" "又方:白猪乳汁一升饮之,永不饮酒。" "又方:刮马汗和酒饮之,终身不饮酒。
      " "又方:大虫屎中骨烧灰,和酒与饮。" "又方:白狗乳汁,酒服之。" "又方:腊月马脑,酒服之。" "又方:驴驹衣烧灰,酒服之。" 这些方法大概是对嗜酒者的一种心理疗法, 使嗜酒者饮过这些经过特殊处理 的酒酒后,产生对酒的一种厌恶心理。经过这些方法处理的酒,虽有酒味,但酒的 口感令人作呕,从而打消饮酒的念头。
      有些配料如马脑,驴驹衣灰,白狗乳汁,是 否真有效益,可能还得加以验证。   3 饮酒不醉之方 古代书籍中甚至还有所谓的"饮酒不醉"之良方。如清代无名氏之《调鼎集》 载: "饮酒欲不醉:饮酒欲不醉者,服硼砂末少许,其饮葛汤,葛丸者效迟。《 千 金方》:七夕日采石菖蒲,末服之,饮酒不醉。
      大醉者,以冷水浸发即解。又:饮酒 先服食盐一匕,饮必倍。又:清水漱口,饮虽多不乱;或曰:酒毒自齿入也。 上述药方是否奏效,还未验证。当然也不可全信。 用中草药解酒醉,有独特的效果。 现代医学工作者应用传统医学中的国粹古 方--酒仙乐(又名解酒灵),其成分为:人参,天麻,黄连,黄柏,黄芩,葛花, 葛 根,枳子,元胡,麝香等二十余种中草药配伍而成经过加工炮制成为细末粉剂型。
       可在饮酒前服,亦可在饮酒过程中兼服,还可以在酒后服用。此药为天然动植物或 生物制品,经过有关部门检验,对人体一般无害无毒,副作用也几乎未出现。据国 外消息,美国官方有关机构对中国传统的解酒药方也正在进行各种研究,一旦通过 各种毒理性实验,则可以推向市场。
       中国文化源远流长,酒海中的宝藏也是琳琅满目,只要认真加以发掘, 还可 以继续为人类的物质生活和精神生活做出贡献。   附:卫生部门许可在酒中应用的中药名称: 1987年国家医药管理局曾公布了经卫生部批准允许的一批药材名称,既可作食 品使用,也可作药品应用。
      在露酒和药酒中许可照常应用的中药材名单(第一批33种)   酸枣仁 栀子 甘草 代代红 罗汉果 肉桂 决明子 莱菔子 陈皮 砂仁 乌梅 肉豆蔻 白芷 菊花 藿香 沙棘 郁李仁 青果 薤白 薄荷 丁香 良姜 白果 香橼 火麻仁 桔红 茯苓 香薷 红花 紫苏 乌梢蛇 蝮蛇 牡蛎 第二批共29种 八角 茴香 刀豆 姜 枣 山楂 小茴香 木瓜 龙眼肉 百合 花椒 赤小豆 芡实 佛手 杏仁 淡豆豉 昆布 桃仁 莲子 桑椹 黑胡椒 菊苣 蜂蜜 榧子 山药 黑芝麻 薏仁米 青果 摘自《中国酒大观》。

    卖***

其他答案

  • 千锤百炼呀!!
    那是开玩笑的
    跟据个人的情况而定,可以选择在喝酒之前先喝一杯牛奶或是浓茶,会有一定的效果的

    学***

  •     别空腹喝,事先吃些面包或馒头,喝些茶水挺管用的。

    朱***

  • 喝前喝杯牛奶,先吃点豆腐等豆制品。喝慢一点,不要空腹喝。

    奈***

  • 吃APIO50一片,能喝你酒量的至少3倍都不会醉!!

    醉***