如何清洗登山服

全部答案

  •   1。使用约30℃的温水及洗衣粉清洗,表布脏污处可用软刷(例如牙刷)刷洗。  2。将脏水冲干净,多换几次水,确定没有残留的洗衣粉。  3。用脱水机以慢速脱水,时间最好不要超过3分钟。  4。吊挂在通风处晾干。  Gore公司不建议用液体洗衣精或防水/透气衣物专用洗剂。
       表布的泼水处理 为加强防水及透气性,Gore-Tex外衣的表面布料上都有泼水处理,使雨水能形成水珠滑落衣服,不会因吸水而变重,并保持表层干净,让汗气与体热顺利排出。泼水处理也能让衣物保持干燥,避免湿气蒸发造成身体热能流失。然而,随着经年累月地使用,泼水处理会逐渐耗损,此时衣服表面不再形成水珠,布料也会吸收一些水分。

      但表布之下的Gore-Tex薄膜仍具有防水透气的功能。 恢复泼水效果的方法是在清洗晾干后,用中温的蒸汽熨斗熨烫,小心不要在同一个地方熨太久。只要表布本身的泼水处理还在,它就可以再使表面的雨水形成水珠。 由于目前尚无永久性的泼水处理技术,在长期使用清洗后,原有的泼水处理终将失效,此时就必须以喷剂式或水洗式的泼水剂加以处理了。

    C***