微波炉烤花生.

微波炉烤带皮花生用温火几分钟就可以了.花生米用几分钟.

好评回答
      先来说说原味儿花生米的制作方法
        首先,将准备好的生花生米放入微波炉的玻璃托盘中,量不要太多,一层就可以了。用微波炉做花生米,关键的是要掌握火候和时间。火力,我们选择中火;时间,选择4分钟。4分钟后,取出托盘,把上面的花生米搅拌一下,把原先置于托盘中间的花生向外放。
      这样做是为了避免托盘中间的花生米,因为受热高容易糊。搅拌均匀之后,再把托盘中的花生米放入微波炉中,这回火力不变,但时间要调整到3分钟。时间到了,我们把花生米取出。怎么判断花生米是否熟了呢,您只要把热着的花生米用手一撮,花生皮能与花生瓤脱离,就说明花生米熟了。
      把花生晾凉,就是一盘香脆的花生了。如果您觉得花生皮没有被撮掉,我们可以再继续加热,为了避免花生烤得过火,只需要半分钟半分钟的加,否则花生就会糊了。    再说说五香花生米的做法 您可以准备花椒、盐,先用温水把花生泡开,里面放入少许盐和花椒,浸泡时间大约4小时。
      等花生入味儿后,控掉水,参照原味花生的制作方法,就可以制作五香花生米了。    最后是油炸花生米 那么可以在生花米生上滴少量的食用油,再把油拌匀。把花生米放入微波炉中,因为是油炸花生米,我们把火力拧到高火,时间拧到3分钟。
      3分钟过后,取出花生米,均匀搅拌后再放进微波炉里。这时,火力还是高火,时间定在1分半。这样,一盘油炸花生米就做好了。根据您自己的口味儿,可以在炸好的花生米上撒些盐或糖。用微波炉做油炸花生米最大的特点就是用油少。 。

其他答案

  • 花生米我用高火3-4分钟,就可以很轻易的捻去皮了,味道非常好哦。如果你怕掌握不了火候和时间,也可分次进行,直到坚持到花生符合要求了为止。:)

    甜***