如何用微波炉制作烤板栗、荸荠、黑豆和花生?

好评回答
      烤板栗,用刀在板栗上切十字形口子,用带锯齿的刀很好用。然后放入微波炉专用的带盖的塑料盆中盖上盖子。放入微波炉中,高火加热1。5—2分钟,量多的话时间要加长,没经验的话,时间先调短点没关系。时间过长,板栗会变硬。然后拿出来,使劲摇晃10几下,这样能让板栗的肉和皮分开。
      然后再放进微波炉里高火加热1。5—2分钟。板栗就烤好了,一地定要趁热吃。烤马蹄烤马蹄如果不加水,会爆的,有鲜玉米汁的味道1、将荸荠准备好,清洗干净,用盐水浸泡20分钟。2、将荸荠切成合适的大小,想去皮的可以去皮,不去皮就直接切块。3、用可以进微波炉的罐子装好,加入适量的清水和冰糖。
      4、选择高火,加热8分钟即可,如果没有熟的话,可以再加热3分钟即可。烤黑豆将晾晒好的黑豆放入盤中,均匀摊开後放入微波炉,使用中高火烘烤7-8分钟。当烘烤至3-4分钟时可以听到黑豆爆裂的劈啪声,随後可以闻到豆香味释放出来,注意不要烤焦。放凉後发现豆皮基本上全部裂开,可直接当零食吃,酥脆好吃。
      也可以放入白开水中当韩式黑豆茶喝,味道很像麦茶,清香又甘甜。烤花生剥了壳的花生才可以,带皮的会爆炸。微波炉烤花生之最简单烤花生做法:1、将花生去壳,放入碗中备用。2、将花生洗净,在上面撒上盐3、然后将花生放入微波炉中,用高火加热四分半钟左右,就可以晾凉食用了。

    學***

其他答案

  • 刚开始用中小火,时间约为3分钟,拿出翻个,调整受热面积,慢慢烤,不要着急,因为微波炉是由内往外发热,所以由慢火调为中高火,烤制4分钟。在改为大火烤2分钟,即可,谢谢�

    阿***

  • 板栗洗干净,切大一点的口子,放入微波炉180度叮2分钟,拿出来涂上薄薄的一层食用油,尽量少,然后撒上一些白砂糖。然后前后抖动翻面,用保鲜膜盖上,并且戳些小孔,微波炉继续叮3分钟左右即可。

    喜***

  • 首先把板栗清洗干净,改上十字花刀 准备炒板栗的黑色砂石 讲板栗和砂石放到小盆中(不要用塑料的哦)加入一汤匙的花生油,搅拌后放入微波炉上下火180度,五分钟左右即可。

    心***

  • 用微波炉烤板栗不如用电饼铛,这是真心话,微波炉烤的时候,温度掌握不好,容易崩,更容易糊。电饼铛就简单多了,恒温,我在家不管是煎花生,黄豆还是板栗都用电饼铛,只需要刷上一层食用油,把板栗放上面,盖上盖子加热,听到板栗自己爆开的声音就可以断电了。板栗也不用一个一个的划开一个口子,那样太麻烦了,吃板栗不够功夫钱。电饼铛煎熟了直接自己就爆开了。香甜,还面蛋蛋的,我家女儿特别爱吃!

    你***

  • 板栗的营养价值高味道好深得大家的喜爱,但是市场的熟板栗价格往往比较贵。其实想吃上和市场售卖味道一样好的板栗特别简单在家也能做。首先我们要准备好新鲜的板栗一斤左右,把板栗清洗干净备用,然后第二步也是比较关键的一步,用菜刀在板栗上砍一下不要砍太深也不能太浅,深了会散开,浅了开不了口。第三步,把处理好的板栗用一个托盘装好放进微波炉叮10分钟左右开中火,十分钟后取出在上面刷上一层蜂蜜继续叮3分钟,叮好后板栗个个都开口笑而且还有蜂蜜味和外面买的糖炒栗子味道一样好。最后有个挑选板栗小技巧,大家尽量挑选半圆形的板栗这样的板栗方便开口哦。你们都学会了吗,欢迎一起交流学习。

    徐***