爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问,小孩的牙齿上有黑色的东西是什?

请问,小孩的牙齿上有黑色的东西是什么
许*** | 2018-03-17 03:21:14

全部答案(共2个回答)

• 你好,根据我多年的临床经验及你的描述来说,牙齿慢慢变黑说明这个牙齿的牙髓坏死了,也就是说这个牙齿已经变成死髓牙了,真对牙齿为什么会坏死,原因是很多的,针对你的女儿来说,我觉得最主要还是一个物理因素造成的,比如说你说的他很爱咬嘴唇,因为两岁的孩子他的牙根是没有完全长好的,在这种情况下咬嘴唇经常造成牙齿想外边移动,进一步会压迫这个牙齿的根尖口,也就是供应牙齿的血管及神经入口,牙齿因为营养供给不上而死亡...

查看全部>>

你好,根据我多年的临床经验及你的描述来说,牙齿慢慢变黑说明这个牙齿的牙髓坏死了,也就是说这个牙齿已经变成死髓牙了,真对牙齿为什么会坏死,原因是很多的,针对你的女儿来说,我觉得最主要还是一个物理因素造成的,比如说你说的他很爱咬嘴唇,因为两岁的孩子他的牙根是没有完全长好的,在这种情况下咬嘴唇经常造成牙齿想外边移动,进一步会压迫这个牙齿的根尖口,也就是供应牙齿的血管及神经入口,牙齿因为营养供给不上而死亡.一般来说小孩是要到6岁左右才开始换牙齿的,这样乳牙过早的缺失对他的饮食功能造成很大影响,且没有正常的饮食刺激缺牙下面的颌骨增长,以后对面容影响也是比较大的.所以我还是建议你先到口腔内科,尽量做一个跟管治疗,保存患牙,已确保孩子在换牙之前的正常饮食.
    闻*** | 2018-03-17 13:09:16 48 6 评论
    0/300
  • 哦 是一些革兰阳性杆菌和少量球菌,一般发生在比较清洁的口腔,对健康无碍
    注意有效刷牙 会好些
    排*** | 2018-03-17 06:09:16 31 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部