pcb板的,有关层的概念

我最近在学protel,发现有个层的概念,如信号层,物理层,等等。而,信号层有分为16层,我不明白层有什么用啊,在protel里面??还有,这些层有什么关系啊,是连接一起的吗??实物pcb板,这些层怎么体现出来的啊??

好评回答
    pcb板我们看见的是底层、顶层,中间还可以有多层,这些层一般分为电源、地、和信号层,这些由于布线需要分成,主要因为需要更多层才能布好各种连线。各层之间有绝缘层隔绝。

    亲***

其他答案

  • 初学者首先不必考虑那么多层的布线设计,首要的是学会底层的布线,也就是所谓单面板的设计、制作;之后再学会顶层和底层的设计,即双层板的设计制作方法;再后来就是多层板的设计。多层板一般情况下就得送交工厂加工了,手工制作貌似是不现实的,至于层的理解嘛,做通俗的方法就是:单面覆铜板的铜箔面可以看做是底层、另一面是顶层,至于其他的层在初期的绘制、制作中不需要考虑多少。。。

    3***