旧墙翻新怎么处理?

旧墙翻新怎么处理?有哪些步骤?

好评回答
    第一步:清理墙面
    老墙面在翻新前一定要做墙面基底处理,粉化严重的要全部铲除,铲除后用白水泥上一遍。原来墙面过于光滑、刷过油漆的铲除后还要做打磨处理,把粘结不牢的表皮去掉,便于新涂料和墙体粘结。
    第二步:涂刷底漆
    墙面底漆的作用是抗碱防潮、封固基材、保护面漆,提高面漆的质感和遮盖力。对于老房翻新,墙面一定要做底漆,直接上面漆的话,日后墙面容易起泡发霉,太阳照晒时间长了也容易变色。
    第三步:大面积修补
    于已上漆墙面的修补,相对而言,很难达到理想效果。所以对于已伤其墙面的修补最好是整块墙面或是尽可能地选择较大面积进行修补,这样不断可以尽量避免产生色差,修补后的质量也更好。
    第四步:防色差
    墙面产生色差,这是修补墙面时尽量避免的。为此,应该注意按照油漆桶的说明配比、涂刷,最好估算好用量。一次准备足够的量相当重要,这样能保证墙面颜色一致。
    旧墙翻新注意事项:

    张***

其他答案

  • 如果年代久的老房子翻新旧墙是很麻烦的,一般5年以上的房子,不是专门的墙面品牌做的基层刷的漆的话,都会出现开裂,发霉,脱皮等问题,这些问题都是基层未做好,或者是乳胶漆的质量不好造成的,这种需要铲除基层重新做。菲玛翻新免费做检测报价,接受价格的话就可以约定时间施工,家具留影,遮蔽保护,然后处理旧墙,重做新墙基层,刷底漆面漆,完工对家具还原,以及垃圾清理,还有一年质保,这样不麻烦,不用自己动手,这种全铲的一般5-7天完工。

    刘***

  • 这个主要取决于墙面的情况而定。要是墙面只是单纯的脏了,可以直接打磨刷漆;要是有裂缝表面脱皮等一系列的问题,可以简单修补或者批刮腻子;要是渗水这样严重性的破坏,就需要铲除重新做新墙面。找惠州瓜子墙面刷新值得您的信赖。

    受***