普洱茶熟茶砖干嘛用的?

什么是茶砖,普洱袋泡熟茶砖有什么作用?

好评回答
    茶砖和砖茶是同一个概念,砖茶又称蒸压茶(俗称边销茶),顾名思义,就是外形相砖一样的茶叶,它也是紧压茶中比较有代表性的一种,以茶叶、茶茎,有时还配以茶末压制成的块状茶。普洱茶生熟的主要区别就是熟饼经过卧堆,并适度发酵,可以直接饮用,普洱茶茶饼呈现深黑色,汤色呈红褐色、汤色较红亮。 青饼,也可以俗称生饼,是比较传统的加工工艺,当年的茶叶直接压制成饼,不经过人工发酵,靠时间和岁月的流逝,自然发酵,一般5到10年的茶才好喝。汤色呈金黄色,比较透亮,生饼霸气十足,起到刮油的功效,不建议餐前饮用。

    张***

其他答案

  • 砖茶又称蒸压茶(俗称边销茶),顾名思义,就是外形相砖一样的茶叶,它也是紧压茶中比较有代表性的一种,以茶叶、茶茎,有时还配以茶末压制成的块状茶。砖茶根据原料和制作工艺的不同,可以分为黑砖茶、花砖茶、茯砖茶、米砖茶、青砖茶、康砖茶等几类。所有的砖茶都是蒸压成型,但成型方式有所不同。如黑砖、花砖、茯砖、青砖、米砖茶是用机压成型,康砖茶则是用棍锤筑造成型。

    开***