蚂蚁上树怎样做?

好评回答
    蚂蚁上树
    原料: 原 料:
    猪肉末50克,细粉丝50克,精盐1克,味精1克,葱末10克,酱油15克,绍酒10克,豆瓣酱25克,姜米10克,蒜泥10克,猪肉汤300克,花生油250克(耗约50克)。
    制法: (1)锅中放油烧到六成热,粉丝下锅,炸至颜色洁白、体积膨胀时捞出,豆瓣酱剁细。
    (2)炒锅中留少许油,将肉末下锅煸炒,待水分将干时,把豆瓣酱、葱、姜、蒜一同放入,待炒出香味后烹入绍酒和酱油,加猪肉汤300克,把粉丝和精盐放入锅中烧开,移至小火,加味精,待粉丝烧透,将汁收调即可。

    熊***

其他答案

  • 原料 主料:粉丝100克,猪肉末75克。
    调料:植物油750,葱5克,姜、蒜瓣各3克,豆瓣酱13克,辣椒粉1克,酱油20克,料酒13克,味精 3克,汤150克。
    【制作过程】 (1) 用旺火把炒勺内的油烧到6~7成热,下入粉条,炸至发泡时捞出。 (2)葱、姜、蒜均切末。 (3) 炒后,再把葱、姜、蒜、辣椒粉炒几下,随即把料酒、汤和酱油倒入,再下入粉条,待收干汁,加味精便成。

    K***

  • 用料:
    粉丝(三两)、瘦肉(二两)、红椒(一只)、葱(一棵)、姜茸(半茶匙)、上汤(半杯)
    调味料:
    生抽(两茶匙)、豆瓣酱、酒(各一茶匙)、盐、糖(各1/8茶匙)、酒糟(一茶匙)
    制作方法:
    1. 瘦肉洗净抹干,剁碎。红椒去籽,与葱分别洗净及切粒。
    2. 粉丝放入滚油中炸脆即盛起,不要炸至金黄色。
    3. 烧热锅,下油1.5汤匙爆香姜茸, 放入肉碎及红椒粒炒片刻,加入调味料、上汤及粉丝,慢火煮至汁收干,再加入葱粒兜匀即可上碟。
    特点:
    蚂蚁上树是四川一道名菜,材料中没有蚂蚁,不有害怕。蚂蚁上树又叫肉末粉丝,材料主要是粉丝、肉碎,四川风味当然少不免辣椒,吃时肉碎黏着粉丝,就如蚂蚁一样,但十分有味。

    z***