额定电压5v电流3A的数码相机能否使用DC输出为6V2.5A的电源适配器吗?

额定电压5v电流3A的数码相机能否使用DC输出为6V2.5A的电源适配器吗?额定电压5v电流3A的数码相机能否使用DC输出为6V2.5A的电源适配器吗?我的欧丽能shotone525相机原电源适配器(额定电压5v电流3A)丢失,我买了一个DC输出为6V2.5A的电源适配器,可以用吗?有损坏吗?

好评回答
    电压电流相差太大,最好不要使用,这样会对机器造成严重损害的,最好再找找相差比较小的。

    无***

其他答案

  • 请先确定你的新电源是开关电源还是变压器输出的(用电压表量一下是否是准确的6V),如果是,用串二极管的方法可行,如果不是就别用了,电流小点没关系,大于2A就可用

    阎***

  • 你可以在电源适配器里的电源输出端,串一3A普通整流管,就会把电压降到5.3V左右。

    星***