关于电源适配器的问题

请问电源适配器能否通用?
输出是不是只要功率差不多就行呢还是要电压及电流都相差不大才行?

好评回答
    你好:
    ——★1、不同规格的“电源适配器”是不能够通用的,其关键点有:①、电压必须一致,否则会烧毁用电器,或不能工作;②、电源适配器的“输出电流”必须大于用电器的工作电流,否则,电源适配器会“过电流”而烧坏;③、电源适配器与用电器的接口必须匹配,否则无法连接。④、正负极性要一致,以免出现事故。

    瑾***

其他答案

  • 要电压及电流都相差不大才行

    只***

  • 电压适当,电流不小于原电源的电源适配器,就可以替换。
    电压适当的意思,就是说电源适配器的电压只要高于笔记本的电池电压4V以上,就可以使用,否则就因为电压不够,打不开笔记本充电及其保护电路需要的工作压差。
    11.1V的电池,需要的电源适配器电压为15V以上,14.8V的电池,需要19V以上的电压。

    刘***