笔记本电源适配器输出电压电流不同能用吗?

好评回答
    你好,不建议用 很容易弄坏笔记本电脑。 因为电压不同(或过高)有可能会烧坏笔记本电脑的主板。 若要购置电源配器注意以下二点: 1、电源适配器输出的电压必须与原装适配器一样。 2、电源适配器电流可以比原装适配器稍大点。

    你***

其他答案

  • 你好,根据我的了解,大标称电流的电源可以代替小标称电流的电源,也就是说可以用的。电流大的电源不一定是能烧坏笔记本,具体的是取决于负载,大标称电流的电源有足够的电流余量,不会在代替小标称电流电源之后发生过热或者输出电压过低的情况。

    s***

  • 你好 没事的,只要输出电压一致和输出插头一样,可以换大不要换小。 输出电流越大它的带载能力越好。 另,除了输出插头需要一样外,还得注意电源输出插头的极性要与原来的一样。

    杨***

  • 笔记本电源适配器输出电压电流不同在其它条件(额定输出电压、插头极性等等)相同的情况下,额定输出电流更大的电源适配器,可以代替额定输出电流比较小的电源适配器,这是没有不良影响的。而如果反过来使用额定电流比较小的电源适配器代替额定输出电流比较大的电源适配器

    张***

  • 这是指借用其它适配器的情况,当然,买套新的也可以。那么现在的问题是,同样标称电压的电源,如果输出电流不同,能不能用在同一台本本上?

    伤***