英国统治香港多少年

以及香港的一些资料

好评回答
      香港特别行政区是根据中国与英国共同签订的《中英联合声明》而成立的。香港自秦朝起明确成为中原领土,直至19世纪中叶清朝对外战败,领域分批被割让及租借予英国成为殖民地,香港从而开通港口发展。
    及至1980年代,中英两国落实香港前途,决定1997年7月1日香港结束英国统治,主权移交中华人民共和国。
      中方承诺执行一国两制,主权移交后50年内不会实行中国大陆的社会主义,亦可享受外交及国防以外所有事务的高度自治权,是为“港人治港、高度自治”。 香港,全称中华人民共和国香港特别行政区,是中华人民共和国所辖的特别行政区,位处华南沿岸,珠江口以东,由香港岛、九龙半岛、新界内陆地区,以及262个大小岛屿组成。
      北接广东省深圳市,南面是广东省珠海市万山群岛。第二次世界大战后,香港经济和社会迅速发展,不仅成为“亚洲四小龙”之一,也是全球最富裕、经济最发达和生活水平最高的地区之一。香港是亚洲重要的金融、服务和航运中心,并以廉洁的政府、良好的治安、自由的经济体系以及完善的法制而闻名于世。

    刘***

其他答案

  • 从1842年至1997年,共155年。

    苏***

  • 说实话啊,如果没有英国统治,香港不会这么繁荣的,这是事实,和大陆的体质不一样,有人权,政府相对廉洁,而我们现在呢?你懂的~~~一会儿又要被和谐了,哈哈,赶紧把我这帖子删了吧~~~

    张***