人真的能被吓死吗?

全部答案

  •
    注意了!千万不要再吓唬自己的朋友了,尤其是在朋友身体不太好的时候,因为你的行为很可能直接将他们吓死,这绝不是危言耸听大多数人都有过这样的体验:受到惊吓后,会有“一激灵”的感觉,汗毛 竖起、身冒冷汗,这就是应激反应的症状。也就是说,受惊吓后,身体的平衡 被打破了,机体进入“迎敌”的防御状态。
      身体机能好的,短时间内会恢复之 前状态,否则就可能出现一些问题。 医学研究发现,人体的肾上腺能够分泌一种叫做儿茶酚胺的神经介质。当 一个人突然意外地遭受惊吓而处于极度惊恐状态时,肾上腺会突然释放大量的 儿茶酚胺。这种神经介质会促使人心跳突然加快,导致心肌代谢的耗氧量急剧 增加。
      而过快的血液循环,可能会使心肌纤维撕裂、心脏出血,从而导致心跳 骤停致人死亡。 国外医学研究人员在对被吓死者的尸体进行检查时发现,死者的心肌细胞 均受到不同程度的损伤,心肌中夹杂着许多红玫瑰色的血斑,这些都证明了以 上的说法。

    是***